Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderrouladen vom Metzger des Vertrauens | 6 Stk. |
Speck gerรคuchert mit Schwarte | 200 gr. |
Rindfleischwurst | 200 gr, |
Salzgurken, schlesische | 4 Stk. |
Zwiebeln, mittel | 5 Stk. |
Senf | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
weiรer Faden | etwas |
รl, Butter, saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Rouladen einzeln auf dem Brett ausbreiten, jede Roulade leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen.
2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und jede Hรคlfte in Scheiben schneiden, Eine Zwiebel beiseite legen. Speckschwarte abschneiden und beiseite legen. Speck und Fleischwurst in dรผnne Streifen ca. 4 cm lang schneiden. Salzgurken lรคngst in Streifen schneiden. Alle Zutaten gleichmรครig auf einzelne Rouladen portionieren. Rouladen zusmmenrollen, dabei die Seiten einklapen und miteinrollen, damit die Fรผllung nicht rausfรคllt.
3.Jede Roulade mit weiรem Faden umwickeln und das Fadenende immer in Rouladenmitte abschneiden, so kann man spรคter leichter das Ende finden.
4.In einer Pfanne รl und Butte erhitzen, Speckschwarte drauflegen und leicht anbraten (nicht zu heiร, damit die Butter mit verbrennt). Jede Roulade von auรen leicht salzen und pfeffern und in der Pfanne braun anbraten. Lieber langsam auf nicht zu hoher Stufe.
5.Wenn die Rouladen angebraten sind, kurz aus der Pfanne rausnehmen. Restliche Zwiebelscheiben in der Pfanne andรผnsten, Tomatenmark einrรผhren, leicht anrรถsten und mit wenig Wasser verdรผnnen.
6.Rouladen wieder die Pfanne legen und auf niedrieger Herdstufe zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Die Rouladen lassen genug Saft raus, so dass zusรคtzliche Wasserzugabe nicht nรถtig ist. Sollte zu wenig Flรผรigkeit in der Pfanne sein, kann Wasser zugegossen werden.
7.Nach der Schmorzeit Rouladen rausnehmen und warm stellen. Speckschwarte ruasnehmen und die Soรe pรผrieren. Zum andicken etwas Mehl einrรผhren (nicht zu viel, sonst schmeckt sehr mehlig). Soรe vom Herd nehmen, wรผrzen und mit saurer Sahne verfeinern.
8.Den Faden von den Rouladen entfernen, Rouladen in die Soรe legen und warm halten bis eingerichtet wird. Dazu serviert man obligatorisch schlesische dunkle Klรถรe und Rotkohl. Zum Trinken gabยดs frรผher Sauerkirschkompott. Heutzutage trinkt man eher guten Rotwein dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heigabike
vom
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