1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesische Rinderrouladen

Schlesische Rinderrouladen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderrouladen vom Metzger des Vertrauens6 Stk.
Speck gerรคuchert mit Schwarte200 gr.
Rindfleischwurst200 gr,
Salzgurken, schlesische4 Stk.
Zwiebeln, mittel5 Stk.
Senf4 EL
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
weiรŸer Faden etwas
ร–l, Butter, saure Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rouladen einzeln auf dem Brett ausbreiten, jede Roulade leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen.

  • 2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und jede Hรคlfte in Scheiben schneiden, Eine Zwiebel beiseite legen. Speckschwarte abschneiden und beiseite legen. Speck und Fleischwurst in dรผnne Streifen ca. 4 cm lang schneiden. Salzgurken lรคngst in Streifen schneiden. Alle Zutaten gleichmรครŸig auf einzelne Rouladen portionieren. Rouladen zusmmenrollen, dabei die Seiten einklapen und miteinrollen, damit die Fรผllung nicht rausfรคllt.

  • 3.Jede Roulade mit weiรŸem Faden umwickeln und das Fadenende immer in Rouladenmitte abschneiden, so kann man spรคter leichter das Ende finden.

  • 4.In einer Pfanne ร–l und Butte erhitzen, Speckschwarte drauflegen und leicht anbraten (nicht zu heiรŸ, damit die Butter mit verbrennt). Jede Roulade von auรŸen leicht salzen und pfeffern und in der Pfanne braun anbraten. Lieber langsam auf nicht zu hoher Stufe.

  • 5.Wenn die Rouladen angebraten sind, kurz aus der Pfanne rausnehmen. Restliche Zwiebelscheiben in der Pfanne andรผnsten, Tomatenmark einrรผhren, leicht anrรถsten und mit wenig Wasser verdรผnnen.

  • 6.Rouladen wieder die Pfanne legen und auf niedrieger Herdstufe zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Die Rouladen lassen genug Saft raus, so dass zusรคtzliche Wasserzugabe nicht nรถtig ist. Sollte zu wenig FlรผรŸigkeit in der Pfanne sein, kann Wasser zugegossen werden.

  • 7.Nach der Schmorzeit Rouladen rausnehmen und warm stellen. Speckschwarte ruasnehmen und die SoรŸe pรผrieren. Zum andicken etwas Mehl einrรผhren (nicht zu viel, sonst schmeckt sehr mehlig). SoรŸe vom Herd nehmen, wรผrzen und mit saurer Sahne verfeinern.

  • 8.Den Faden von den Rouladen entfernen, Rouladen in die SoรŸe legen und warm halten bis eingerichtet wird. Dazu serviert man obligatorisch schlesische dunkle KlรถรŸe und Rotkohl. Zum Trinken gabยดs frรผher Sauerkirschkompott. Heutzutage trinkt man eher guten Rotwein dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heigabike
    vom
    Profilbild von heigabike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlesische Rinderrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich