Zutaten für 8 Personen
Rinderrouladen | 8 |
Zwiebeln +1 | 4 |
saure Gurken + 4 | 4 |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Tomaten getrocknet | etwas |
Pilze getrocknet | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Rouladenringe | 16 |
Zahnstocher | etwas |
Schnellkochtopf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Rouladen waschen und trocken tupfen. 4 Zwiebeln vierteln , 4 saure Gurken vierteln, Speck in 32 dünne Streifen schneiden. Pilze einweichen
2.Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf der Einrollseite mit Senf bestreichen.
3.Nun neben- und untereinander 4 Scheiben Speck leben. Darauf 2 viertel Zwiebel und 2 viertel Gurke legen.
4.Nun die Rouladen aufrollen und mit den Rouladenringen und Zahnstochern feststecken und ab in den Schnellkochtopf.
5.Im Schnellkochtopf Fett (Margarine, Butterschmalz oder Öl) erhitzen und die Rouladen nach und nach von allen Seiten braun braten. Sollte das Fett zu dunkel werden, mit einem Schuß kaltem Wasser abschrecken (gibt eine schöne Bräune). die Soße wird außerdem nicht so fettig.
6.Wenn die Rouladen braun sind, aus dem Topf nehmen und die klein gewürfelte Zwiebel, Gurken zugeben un kurz anschmoren. Dann Tomatenmark, eingeweichte Pilze und getrockene Tomaten zurfügen und nochmal kurz anschwitzen.
7.In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser zum kochen bringen und Alles aufgießen. Nun noch einmal die Rouladen in den Topf und Schnellkochtopfdeckel drauf. Warten bis der "Nippel" oben ist und ca. 20-25 Minuten kochen lassen
8.Rouladen aus dem Topf nehmen und die Aoße durch ein Sieb passieren. Mit entweder Soßbinder oder einer Mischung aus Mehl und Wasser die Soße binden. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
9.Dazu gibt es Salzkartoffen, grüne Bohnen, Rosenhkohl Mischgemüse oder was sonst noch so bei euch ankommt. Übrigens, ein lecker Glas Rotwein passt auch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Fleischrouladen“