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Rinder - Rouladen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsrouladen4
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Senf extra scharf etwas
Speck gerรคuchert150 g
Zwiebeln fein gehackt3
ร–l zum Braten1 Esslรถffel
Rotwein trocken125 ml
Petersilie2 Stรคngel
Lorbeerblatt1
Thymian2 Stรคngel
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)375 ml
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Sahne100 ml
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch eng nebeneinander auslegen, die oben liegende Seite mit Pfeffer einreiben und dรผnn mit Senf bestreichen (extrascharfer Senf ist wichtig)! Den Speck erst in dรผnne Scheiben und danach quer in Stifte schneiden. Diese quer auf die Rouladen legen in Abstรคnden von ca 1 cm.

    2.Darauf werden die Zwiebelwรผrfel gegeben, flรคchig gleichmรครŸig verteilt und mit der flachen Hand etwas angedrรผckt. Zusammenrollen und mit einer Rouladennadel das Ende befestigen. Das ร–l in einem Brรคter recht heiรŸ werden lassen und die Rouladen krรคftig braun anbraten. Vor dem Ablรถschen noch einige Zwiebelwรผrfel und eventuell รผbrigen Speck mitbraten lassen.

    3.Dann wird die SoรŸe "noch" besser. Ist das Fleisch rundherum schรถn braun, mit Wein ablรถschen, ein paar Minuten einkรถcheln lassen. In dieser Zeit Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt zusammenbinden zum Bouquet garni. Dann etwas salzen, die Brรผhe angieรŸen, das StrรคuรŸchen dazutun und zugedeckt 80 bis 90 Minuten schmoren lassen.

    4.Das Fleisch warmstellen. Sahne zur Schmorflรผssigkeit gieรŸen, mit SoรŸenbinder andicken, SoรŸe abschmecken und mit den Rouladen servieren. Dazu passen KlรถรŸe oder Salzkartoffeln mit Rotkohl oder feinem Mischgemรผse aus marktfrischen Zutaten.

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