Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsrouladen | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf extra scharf | etwas |
Speck gerรคuchert | 150 g |
Zwiebeln fein gehackt | 3 |
รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 125 ml |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 2 Stรคngel |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 375 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch eng nebeneinander auslegen, die oben liegende Seite mit Pfeffer einreiben und dรผnn mit Senf bestreichen (extrascharfer Senf ist wichtig)! Den Speck erst in dรผnne Scheiben und danach quer in Stifte schneiden. Diese quer auf die Rouladen legen in Abstรคnden von ca 1 cm.
2.Darauf werden die Zwiebelwรผrfel gegeben, flรคchig gleichmรครig verteilt und mit der flachen Hand etwas angedrรผckt. Zusammenrollen und mit einer Rouladennadel das Ende befestigen. Das รl in einem Brรคter recht heiร werden lassen und die Rouladen krรคftig braun anbraten. Vor dem Ablรถschen noch einige Zwiebelwรผrfel und eventuell รผbrigen Speck mitbraten lassen.
3.Dann wird die Soรe "noch" besser. Ist das Fleisch rundherum schรถn braun, mit Wein ablรถschen, ein paar Minuten einkรถcheln lassen. In dieser Zeit Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt zusammenbinden zum Bouquet garni. Dann etwas salzen, die Brรผhe angieรen, das Strรคuรchen dazutun und zugedeckt 80 bis 90 Minuten schmoren lassen.
4.Das Fleisch warmstellen. Sahne zur Schmorflรผssigkeit gieรen, mit Soรenbinder andicken, Soรe abschmecken und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Klรถรe oder Salzkartoffeln mit Rotkohl oder feinem Mischgemรผse aus marktfrischen Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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