Zutaten für 3 Personen
Für die Rouladen: | |
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Schwein Rouladen frisch | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Senf süß | 3 EL |
Bacon | 6 Sch. |
Zum Schmoren: | |
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Fett | 30 g |
Speck | 30 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Wurzelwerk nach Belieben | etwas |
Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) | 375 ml |
Tomate | 1 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Rotwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch gut waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit einem Fleischhammer gleichmäßig klopfen; so wird das Schweinefleisch nachher beim Braten bzw. Garen schön zart. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer beidseitig würzen.
2.Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln bzw. hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfelchen hineingeben; unter gelegentlichem Rühren zusammen mit der Petersilie dünsten; danach die Herdplatte ausstellen und die gedünsteten Aromaträger beiseite stellen.
3.Nun, wie gewohnt, die Rouladen füllen. Für die „Münchner Art“ das bereits gewürzte Fleisch zuerst mit dem süßen Senf bestreichen, anschließend mit je zwei Bacon-Scheiben belegen und zuletzt die grüne Zwiebel-Knoblauch-Petersilien-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen. Mit Rouladenklammer, Zahnstocher oder Bindfaden befestigen.
4.Die Rouladen in heißem Fett ringsum anbraten. Zum Schluss Speckwürfel, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk mitbräunen. Wenig Brühe oder Wasser aufgießen, Tomate zugeben.
5.Rouladen zugedeckt etwa 70-90 Minuten weich schmoren; bei Bedarf mehrmals wenig heiße Flüssigkeit nachgießen.
6.Die fertig geschmorten Rouladen herausnehmen, die Zahnstocher bzw. den Bindfaden entfernen. Die Sauce durchpassieren und mit Sahne sowie etwas Rotwein abschmecken.
7.Die Rouladen auf Tellern anrichten und servieren.
dazu passt...
8.Kartoffelpüree und Bayrisch Kraut. Anstatt Püree schmecken auch Kartoffel- oder Semmelknödel zu dem Schmankerl mit süßlich-würziger Note.
9.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Ich trinke gerne...
10.ein dunkles Hefe-Weißbier dazu. Das darf bei mir zu den Rouladen mit Püree und Bayrisch Kraut nicht fehlen.
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vom
Kommentare zu „Schweinerouladen „Münchner Art““