Zutaten für 4 Personen
Rind Schnitzel (ma) frisch | 8 Stück |
Bacon | 10 Scheibe |
Karotte | 3 Stück |
Senf | etwas |
Essiggurken | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Tomatenpüree | 150 Gramm |
Rinderfond | etwas |
Rotwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Das Fleisch dünn klopfen. Reichlich mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit einer Scheibe Bacon, etwas ge1/4ter Karotte, Essiggurke und Zwiebelringe belegen, zusammenrollen und am Besten mit einem Metalspieß sichern.
Zubereitung Rindsroulade
2.Den Bacon in einer heißen Pfanne auslassen, die Rouladen gleichmässig scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
3.Das geschnittene Wurzelgemüse (Zwiebel, Karotte, ev. Rüben) goldbraun anbraten, mit etwas Rotwein und Rinderfond ablöschen. Tomatenpürre zugeben (ca. 150-200 Gramm)
4.Die Rouladen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 60 Minuten (je nach Fleischdicke)dünsten lassen. Die Soße sollte immer bis zur Mitte der Roulade reichen, ev. Wasser/Fond nachgießen.
5.Die Soße mit Salz+Pfeffer abschmecken, pürrieren.
Serviervorschlag
6.Mit Rösti, Spätzle, Bandnudeln oder Knödel, Rotkohl und Preiselbeermarmelade servieren
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vom
Kommentare zu „Rinderrouladen in Rotweinsoße“