Zutaten für 4 Personen
Rouladen | 6 |
Senf zum Einstreichen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck | 12 Scheiben |
Füllung: | |
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Pfifferlinge | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Für die Soße: | |
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Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Bratensaftwürfel | 2 |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe | ½ l |
Soßenbinder dunkel | evtl. etwas |
Zum Anbraten: | |
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Öl | etwas |
außerdem: | |
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Pfifferlinge | 2 gr. |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung 200 gr. Pfifferlinge putzen und kleinschneiden, Zwiebel und Petersilie in wenig Öl andünsten und dann die Pfifferlinge dazugeben. Alles zusammen mind. 5 Min. anschmurgeln, mit Salz und Pfeffer würzen - etwas abkühlen lassen.
2.Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Senf einstreichen. Je 2 Scheiben Speck darauf legen und die Füllung darauf verteilen. Rouladen aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Tomatenmark und Senf in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die Bratensaftwürfel dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Brühe zugießen und die Rouladen mind. 1 Std. köcheln lassen. Wenn das Fleisch weich ist die Soße evtl. etwas abbinden und abschmecken.
4.Restl. Pfifferlinge in einer separaten Pfanne in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rouladen servieren.
5.Bei uns gab es Rotkraut und Kartoffelpüree dazu.......es passen aber auch sehr gut Spätzle oder Kroketten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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