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Rinderrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen3
Bratwรผrste grob, nicht zu groรŸ3
Zwiebel mittel1
Senf mittelscharf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Thymian frisch Blรคttchen
ร–l2 EL
Zwiebeln in Streifen schneiden3 grosse
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken100 ml
Rinderfond400 ml
Wasser400 ml
frischen Thymian etwas
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es gibt so viele Mรถglichkeiten Rouladen zu fรผllen oder eine leckere SoรŸe herzustellen. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man muss nur Mut zum Experiment haben. Ich habe mich diesmal fรผr diese Variante entschieden

    2.Die Zwiebel schรคlen, in feine Ringe oder Streifen schneiden, und in einer kleinen Pfanne mit etwas ร–l glasig dรผnsten. AnschlieรŸend erkalten lassen.

    3.Die Rouladenscheiben waschen, trockentupfen und zwischen Frischhaltefolie (leicht eingeรถlt) mit einem Fleischklopfer (Stieltopf oder Pfanne geht auch), flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Auf jede Fleischscheibe das Brรคt einer Bratwurst mittig verteilen, mit den gedรผnsteten Zwiebeln belegen und mit Chiliflocken nach Geschmack bestreuen. Einige Thymianblรคttchen darauf geben. Vorsichtig einrolen, dabei die Seiten ewas einschlagen. So verhindert man, dass sich die Fรผllung selbstรคndig macht :-) Mit einer Rouladen -Klammer , -Nadel oder Faden fixieren.

    4.Die Rouladen in einem groรŸen Topf in 2 El ร–l von allen Seiten krรคftig anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratenfett die Zwiebeln ca. 5 Minuten anschwitzen, den Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen (nicht braun werden lassen-wird sonst bitter). Tomatenmark zugeben, verrรผhren und kurz anrรถsten lassen. Mit Rotwein ablรถschen und mit dem Rinderfond auffรผllen. Das Glas mit Wasser fรผllen und dazugeben. Thymianblรคttchen und das Lorbeerblatt zugeben. Die Rouladen wieder hineingeben und bei geschlossenem Topf so lange schmoren lassen, bis sie weich sind. (ca. 1 - 11/2 Std)

    5.Die fertigen Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb streichen und nach Wunsch mit etwas Speisestรคrke andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6..

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