Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen | 3 |
Bratwรผrste grob, nicht zu groร | 3 |
Zwiebel mittel | 1 |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Thymian frisch | Blรคttchen |
รl | 2 EL |
Zwiebeln in Streifen schneiden | 3 grosse |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
frischen Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es gibt so viele Mรถglichkeiten Rouladen zu fรผllen oder eine leckere Soรe herzustellen. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man muss nur Mut zum Experiment haben. Ich habe mich diesmal fรผr diese Variante entschieden
2.Die Zwiebel schรคlen, in feine Ringe oder Streifen schneiden, und in einer kleinen Pfanne mit etwas รl glasig dรผnsten. Anschlieรend erkalten lassen.
3.Die Rouladenscheiben waschen, trockentupfen und zwischen Frischhaltefolie (leicht eingeรถlt) mit einem Fleischklopfer (Stieltopf oder Pfanne geht auch), flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Auf jede Fleischscheibe das Brรคt einer Bratwurst mittig verteilen, mit den gedรผnsteten Zwiebeln belegen und mit Chiliflocken nach Geschmack bestreuen. Einige Thymianblรคttchen darauf geben. Vorsichtig einrolen, dabei die Seiten ewas einschlagen. So verhindert man, dass sich die Fรผllung selbstรคndig macht :-) Mit einer Rouladen -Klammer , -Nadel oder Faden fixieren.
4.Die Rouladen in einem groรen Topf in 2 El รl von allen Seiten krรคftig anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratenfett die Zwiebeln ca. 5 Minuten anschwitzen, den Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen (nicht braun werden lassen-wird sonst bitter). Tomatenmark zugeben, verrรผhren und kurz anrรถsten lassen. Mit Rotwein ablรถschen und mit dem Rinderfond auffรผllen. Das Glas mit Wasser fรผllen und dazugeben. Thymianblรคttchen und das Lorbeerblatt zugeben. Die Rouladen wieder hineingeben und bei geschlossenem Topf so lange schmoren lassen, bis sie weich sind. (ca. 1 - 11/2 Std)
5.Die fertigen Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Soรe durch ein Sieb streichen und nach Wunsch mit etwas Speisestรคrke andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โRinderrouladenโ