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Rindsrouladen - mein 2000. Rezept ...

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindsrouladen frisch4
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Senf extra scharf1 Esslรถffel
fetter Speck100 g
Zwiebeln gewรผrfelt2 grosse
Rouladen-Nadeln etwas
Butterschmalz30 g
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein150 ml
Rinderfond375 ml
Pfeffer und Salz etwas
"Bouquet garni"1
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rindsrouladen dicht nebeneinander auslegen, mit Pfeffer aus der Mรผhle einreiben und mit scharfem Senf bestreichen.

    2.Den Speck in Streifen schneiden und quer auf die Rouladen legen, die Zwiebelwรผrfel darรผbergeben und mit der flachen Hand etwas andrรผcken, die Rouladen aufrollen und die Enden mit den Rouladen-Nadeln feststecken.

    3.Einen Schmortopf bei milder Hitze vorwรคrmen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen; die ideale Temperatur ist erreicht, wenn sich an einem hineingestellten Holzlรถffel Blรคschen bilden. In diesem Butterschmalz die Rouladen rundum schรถn braun anbraten - dabei eventuell รผbrige Speck- und Zwiebelwรผrfel mitbrutzeln lassen.

    4.Die Rouladen in den Schmortopf umfรผllen. Im verbliebenen Pfannenfett noch kurz etwas Tomatenmark anrรถsten und dann mit Rotwein ablรถschen und alles zu den Rouladen gieรŸen. Mit dem Rinderfond den Bratsatz in der Pfanne loskรถcheln, mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen und ebenfalls in den Schmortopf gieรŸen.

    5.Ein "Bouquet Garni" dazulegen und die Rouladen bei milder Hitze mit Deckel 60 bis 80 Minuten schmoren lassen. Dann das Krรคuter-Bรผndchen entfernen, die Rouladen zwischen zwei Tellern warmhalten, bis die SoรŸe bereitet ist.

    6.Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer pรผrieren, eventuell mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, noch einmal abschmecken .... hhmm!! Die Rouladen in der fertigen SoรŸe noch ein paar Minuten lang ziehen lassen und dann mit Beilagen nach Wahl servieren.

    7.Wir haben sie einmal mit KlรถรŸen und Mischgemรผse genossen und noch einmal mit Pรผree und Gurkensalat. Und beides war so ganz nach meinem Geschmack!

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