Zutaten fรผr 2 Personen
Rindsrouladen frisch | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Senf extra scharf | 1 Esslรถffel |
fetter Speck | 100 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 grosse |
Rouladen-Nadeln | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 150 ml |
Rinderfond | 375 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
"Bouquet garni" | 1 |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
1.Die Rindsrouladen dicht nebeneinander auslegen, mit Pfeffer aus der Mรผhle einreiben und mit scharfem Senf bestreichen.
2.Den Speck in Streifen schneiden und quer auf die Rouladen legen, die Zwiebelwรผrfel darรผbergeben und mit der flachen Hand etwas andrรผcken, die Rouladen aufrollen und die Enden mit den Rouladen-Nadeln feststecken.
3.Einen Schmortopf bei milder Hitze vorwรคrmen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen; die ideale Temperatur ist erreicht, wenn sich an einem hineingestellten Holzlรถffel Blรคschen bilden. In diesem Butterschmalz die Rouladen rundum schรถn braun anbraten - dabei eventuell รผbrige Speck- und Zwiebelwรผrfel mitbrutzeln lassen.
4.Die Rouladen in den Schmortopf umfรผllen. Im verbliebenen Pfannenfett noch kurz etwas Tomatenmark anrรถsten und dann mit Rotwein ablรถschen und alles zu den Rouladen gieรen. Mit dem Rinderfond den Bratsatz in der Pfanne loskรถcheln, mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen und ebenfalls in den Schmortopf gieรen.
5.Ein "Bouquet Garni" dazulegen und die Rouladen bei milder Hitze mit Deckel 60 bis 80 Minuten schmoren lassen. Dann das Krรคuter-Bรผndchen entfernen, die Rouladen zwischen zwei Tellern warmhalten, bis die Soรe bereitet ist.
6.Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer pรผrieren, eventuell mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, noch einmal abschmecken .... hhmm!! Die Rouladen in der fertigen Soรe noch ein paar Minuten lang ziehen lassen und dann mit Beilagen nach Wahl servieren.
7.Wir haben sie einmal mit Klรถรen und Mischgemรผse genossen und noch einmal mit Pรผree und Gurkensalat. Und beides war so ganz nach meinem Geschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRindsrouladen - mein 2000. Rezept ...โ