Zutaten fรผr 14 Personen
Pferderouladen ca. 2,5kg | 5 |
Mรถhren | 3 |
Sellerieknolle | ½ |
Sellerieblรคtter | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 |
Porree | ½ Stange |
Zwiebeln | 10 |
Pfeffer | etwas |
Pimentkรถrner | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | 400 ml |
Frรผhstรผcksspeck | 14 Scheiben |
Essig | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Rouladen waschen, trockentupfen je nach groรe 2-3 mal teilen. Dann das Fleisch etwas flach klopfen. Ich lege auf die Rouladen eine Gefriertรผte zum Schutz. Dann krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Senf bestreichen. Danach je ein Scheibe vom Frรผhstรผckspeck belegen und die Zwiebeln auf den Rouladen verteilen - 5 Zwiebeln und dann aufrollen mit Senf bestreichen und fixieren.
2.Dann die restlichen Zwiebeln und das Gemรผse in grobe Stรผcke schneiden. In einem groรen Brรคter etwas รl erhitzen und das Gemรผse, Pfeffer-und Pimentkรถrner dazugeben leicht anrรถsten, dann die Rouladen zugeben und schnell rundherum goldbraun anbraten und mit dem Rotwein ablรถschen aufkochen lassen und noch mit etwas Brรผhe zugeben das die Rouladen bedeckt sind.
3.Nun so lange bei geringer Hitze garen lassen bis sie weich sind. Kann je nach dicke der Rouladen unterschiedlich sein. Wenn sie weich sind aus der Soรe nehmen, Soรe durch ein Sieb gieรen, dann zurรผck in den Brรคter aufkochen lassen, Fett abschรถpfen nochmals abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen.
4.Einige Spritzer Essig in die Soรe geben und mit etwas Soรenbinder andicken. Dazu schmecken Klรถรe und Rotkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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