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Rindsrouladen zum Weihnachtsfest

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindsrouladen6 groรŸe
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Dijon Senf1 Esslรถffel
Zwiebeln gehackt5
Bacon- oder Speckscheiben150 g
Rouladen-Nadeln etwas
Butterschmalz30 g
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein200 ml
gute Fleischbrรผhe400 ml
Pfeffer und Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch dicht nebeneinander auslegen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und leicht einreiben; gleichmรครŸig mit Dijon Senf bestreichen, die Bacon- oder Speckscheiben auflegen und alles mit den gehackten Zwiebeln bestreuen; die Fรผllung mit der flachen Hand etwas andrรผcken und die Stรผcke zu Rouladen aufrollen und die Enden mit Metall-Nadeln feststecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwรคrmen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel Blรคschen bilden (jetzt ist die ideale Temperatur zum Anbraten erreicht). Die Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten und anschlieรŸend in den Schmortopf umfรผllen.

    3.In der Pfanne im verbliebenen Fett noch die รผbrig gebliebenen Zwiebeln mit Bacon- oder Speckscheiben anrรถsten, fรผr eine Minute das Tomatenmark mitbraten lassen und dann mit dem Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alle Flรผssigkeit aus der Pfanne zu den Rouladen gieรŸen - sie sollen mindestens zu 2/3 im Sud liegen.

    4.Den Schmortopf mit Deckel in den Backofen setzen und einfach 90 Minuten lang vergessen.

    5.Die Rouladen auf eine Servierplatte heben und im ausgeschalteten Herd noch ruhen lassen, bis die SoรŸe zubereitet ist. Dazu den gesamten Schmorsud mit dem Stabmixer pรผrieren und, wenn nรถtig, mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke zu einem leicht gebundenen SรถรŸchen verwandeln.

    6.Die SoรŸe mit den Rouladen zu gebutterten Rosenkรถhlchen und KlรถรŸen servieren. Fรผr einen Rosenkohl-Gegner gabยดs noch ein Leipziger Allerlei.

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