Zutaten fรผr 6 Personen
Rindsrouladen | 6 groรe |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Dijon Senf | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln gehackt | 5 |
Bacon- oder Speckscheiben | 150 g |
Rouladen-Nadeln | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 200 ml |
gute Fleischbrรผhe | 400 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch dicht nebeneinander auslegen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und leicht einreiben; gleichmรครig mit Dijon Senf bestreichen, die Bacon- oder Speckscheiben auflegen und alles mit den gehackten Zwiebeln bestreuen; die Fรผllung mit der flachen Hand etwas andrรผcken und die Stรผcke zu Rouladen aufrollen und die Enden mit Metall-Nadeln feststecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwรคrmen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel Blรคschen bilden (jetzt ist die ideale Temperatur zum Anbraten erreicht). Die Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten und anschlieรend in den Schmortopf umfรผllen.
3.In der Pfanne im verbliebenen Fett noch die รผbrig gebliebenen Zwiebeln mit Bacon- oder Speckscheiben anrรถsten, fรผr eine Minute das Tomatenmark mitbraten lassen und dann mit dem Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alle Flรผssigkeit aus der Pfanne zu den Rouladen gieรen - sie sollen mindestens zu 2/3 im Sud liegen.
4.Den Schmortopf mit Deckel in den Backofen setzen und einfach 90 Minuten lang vergessen.
5.Die Rouladen auf eine Servierplatte heben und im ausgeschalteten Herd noch ruhen lassen, bis die Soรe zubereitet ist. Dazu den gesamten Schmorsud mit dem Stabmixer pรผrieren und, wenn nรถtig, mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke zu einem leicht gebundenen Sรถรchen verwandeln.
6.Die Soรe mit den Rouladen zu gebutterten Rosenkรถhlchen und Klรถรen servieren. Fรผr einen Rosenkohl-Gegner gabยดs noch ein Leipziger Allerlei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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