Zutaten für 5 Personen
Putenrouladen | |
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Putenschnitzel | 10 Stück |
Serrano Schinken | 10 Scheiben |
Thymian fein gehackt | ½ Bund |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kartoffelgratin | |
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Kartoffeln mehligkochend | 1 Kilo |
Edamer gerieben | 200 Gramm |
Hühnerfond | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Butter | etwas |
Sauce | |
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Hühnerfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Thymian fein gehackt | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Kartoffelgratin
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne, gleichmäßig große Scheiben schneiden. Damit diese nicht braun werden in einer mit Wasser gefüllten Schüssel zwischenlagern. Den Fond mit der Sahne aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen. Nun den Schmelzkäse einrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nun die Kartoffelscheiben abgießen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. In einer gebutterten Auflaufform die Scheiben dachziegelartig schichten. Jede Schicht etwas salzen, mit der Schmelzkäse-Sahne-Sauce übergießen und mit Edamer bestreuen. Zuletzt den restlichen Käse als deckende Schicht darüberstreuen. Das Gratin kommt bei 180 Grad Umluft für ca. 30-40 min in den Ofen, bis der Käse goldbraun ist.
Putenrouladen
2.Die Schnitzel parieren und platt klopfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem Thymian bestreuen. Auf jede Roulade kommt eine Scheibe Schinken, die in die Roulade eingerollt wird. Mit Rouladennadeln oder Küchengarn die Rouladen fixieren. In einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen, da jetzt die Sauce in der selben Pfanne zubereitet wird. Die Rouladen kommen kurz vor dem Servieren nochmal in die Sauce zum Durchziehen.
Sauce
3.Einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben, in der die Rouladen angebraten wurden und einen Esslöffel Mehl einrühren. Langsam den Hühnerfond unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Dann die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sauce etwas einköcheln und zum Schluss die Rouladen nochmal in der Sauce durchziehen lassen.
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vom
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