Zutaten fรผr 5 Personen
Putenrouladen | |
---|---|
Putenschnitzel | 10 Stรผck |
Serrano Schinken | 10 Scheiben |
Thymian fein gehackt | ½ Bund |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kartoffelgratin | |
---|---|
Kartoffeln mehligkochend | 1 Kilo |
Edamer gerieben | 200 Gramm |
Hรผhnerfond | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Schmelzkรคse | 200 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Butter | etwas |
Sauce | |
---|---|
Hรผhnerfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Thymian fein gehackt | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Kartoffelgratin
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne, gleichmรครig groรe Scheiben schneiden. Damit diese nicht braun werden in einer mit Wasser gefรผllten Schรผssel zwischenlagern. Den Fond mit der Sahne aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen. Nun den Schmelzkรคse einrรผhren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nun die Kartoffelscheiben abgieรen und mit einem Kรผchentuch gut abtrocknen. In einer gebutterten Auflaufform die Scheiben dachziegelartig schichten. Jede Schicht etwas salzen, mit der Schmelzkรคse-Sahne-Sauce รผbergieรen und mit Edamer bestreuen. Zuletzt den restlichen Kรคse als deckende Schicht darรผberstreuen. Das Gratin kommt bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 30-40 min in den Ofen, bis der Kรคse goldbraun ist.
Putenrouladen
2.Die Schnitzel parieren und platt klopfen. Anschlieรend mit Salz, Pfeffer und dem Thymian bestreuen. Auf jede Roulade kommt eine Scheibe Schinken, die in die Roulade eingerollt wird. Mit Rouladennadeln oder Kรผchengarn die Rouladen fixieren. In einer heiรen Pfanne in etwas Olivenรถl die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Die Putenrรถllchen aus der Pfanne nehmen, da jetzt die Sauce in der selben Pfanne zubereitet wird. Die Rouladen kommen kurz vor dem Servieren nochmal in die Sauce zum Durchziehen.
Sauce
3.Einen Esslรถffel Butter in die Pfanne geben, in der die Rouladen angebraten wurden und einen Esslรถffel Mehl einrรผhren. Langsam den Hรผhnerfond unter stรคndigem Rรผhren zugieรen und aufkochen lassen. Dann die Sahne zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Die Sauce etwas einkรถcheln und zum Schluss die Rouladen nochmal in der Sauce durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu โPutenrouladen mit Kartoffelgratinโ