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Putenrouladen mit Kartoffelgratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Putenrouladen
Putenschnitzel10 Stรผck
Serrano Schinken10 Scheiben
Thymian fein gehackt½ Bund
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas
Olivenรถl etwas
Kartoffelgratin
Kartoffeln mehligkochend1 Kilo
Edamer gerieben200 Gramm
Hรผhnerfond100 ml
Sahne200 ml
Schmelzkรคse200 Gramm
Muskatnuss etwas
Fleur de sel etwas
Butter etwas
Sauce
Hรผhnerfond200 ml
Sahne200 ml
Thymian fein gehackt½ Bund
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Kartoffelgratin

    1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne, gleichmรครŸig groรŸe Scheiben schneiden. Damit diese nicht braun werden in einer mit Wasser gefรผllten Schรผssel zwischenlagern. Den Fond mit der Sahne aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen. Nun den Schmelzkรคse einrรผhren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nun die Kartoffelscheiben abgieรŸen und mit einem Kรผchentuch gut abtrocknen. In einer gebutterten Auflaufform die Scheiben dachziegelartig schichten. Jede Schicht etwas salzen, mit der Schmelzkรคse-Sahne-Sauce รผbergieรŸen und mit Edamer bestreuen. Zuletzt den restlichen Kรคse als deckende Schicht darรผberstreuen. Das Gratin kommt bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 30-40 min in den Ofen, bis der Kรคse goldbraun ist.

  • Putenrouladen

    2.Die Schnitzel parieren und platt klopfen. AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und dem Thymian bestreuen. Auf jede Roulade kommt eine Scheibe Schinken, die in die Roulade eingerollt wird. Mit Rouladennadeln oder Kรผchengarn die Rouladen fixieren. In einer heiรŸen Pfanne in etwas Olivenรถl die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Die Putenrรถllchen aus der Pfanne nehmen, da jetzt die Sauce in der selben Pfanne zubereitet wird. Die Rouladen kommen kurz vor dem Servieren nochmal in die Sauce zum Durchziehen.

  • Sauce

    3.Einen Esslรถffel Butter in die Pfanne geben, in der die Rouladen angebraten wurden und einen Esslรถffel Mehl einrรผhren. Langsam den Hรผhnerfond unter stรคndigem Rรผhren zugieรŸen und aufkochen lassen. Dann die Sahne zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Die Sauce etwas einkรถcheln und zum Schluss die Rouladen nochmal in der Sauce durchziehen lassen.

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