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Rinderrouladen

2 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderroulade4 Stรผck
Zwiebel4 Stรผck
Cornichons Gรผrkchen4 Stรผck
Speck durchwachsen, in Scheiben8 Stรผck
Senf scharf2 Esslรถffel
Lauch1 Stรผck
Mรถhre2 Stรผck
Knollensellerie frisch¼ Stรผck
Rotwein500 Milliliter
Rinderfond500 Milliliter
Tomatenmark1 Esslรถffel
Butterschmalz2 Esslรถffel
Lorbeerblatt1 Stรผck
Thymianzweig1 Stรผck
Pimentkรถrner2 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz4 Stรผck
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Rinderrouladen

    1.Die Fleischscheiben mit einem Plattiereisen dรผnn klopfen.

    2.2 Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden. Cornichons in Streifen schneiden. Das Fleisch auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwei Speckscheiben lรคngs auf jede Fleischscheibe legen und je ein Viertel der Gemรผsestreifen darauf verteilen.

    3.Die Fleischscheiben an den beiden Lรคngsseiten einklappen und aufrollen.

    4.Die Rouladen wie ein Paket mit Kรผchengarn binden.

    5.Lauch, Mรถhren, Sellerie und 2 Zwiebeln putzen bzw. schรคlen und in Stรผcke schneiden. Das Butterschmalz in einem groรŸen Brรคter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

    6.Das Gemรผse in den Brรคter geben und ebenfalls anrรถsten. Das Tomatenmark zufรผgen und unter Rรผhren anrรถsten, bis es am Topfboden leicht ansetzt und braun wird.

    7.Mit ยผ l Rotwein ablรถschen und einkochen lassen, bis sich wieder Rรถststoffe am Topfboden bilden.

    8.ยผ l Rotwein und Rinderfond dazu gieรŸen. Rouladen, Krรคuter und Gewรผrze in den Sud geben und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 - 2 Stunden schmoren.

    9.Die Rouladen aus dem Brรคter nehmen. Kรผchengarn entfernen und die Rouladen im Backofen bei 60 Grad warmhalten. Den Schmorfond durch ein Sieb gieรŸen und auf die Hรคlfte einkochen lassen.

    10.Die Rouladen in die Sauce zurรผck geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen nochmals kurz in der Sauce erwรคrmen.

  • Beilage

    11.Als Beilage gibt es bei uns Kartoffelknรถdel aus gekochten Kartoffeln und Rotkraut. Hier greife ich auf Fertigknรถdelteig aus dem Kรผhlregal und fertiges Apfelrotkraut aus dem Glas zurรผck.

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