Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderroulade | 4 Stรผck |
Zwiebel | 4 Stรผck |
Cornichons Gรผrkchen | 4 Stรผck |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 8 Stรผck |
Senf scharf | 2 Esslรถffel |
Lauch | 1 Stรผck |
Mรถhre | 2 Stรผck |
Knollensellerie frisch | ¼ Stรผck |
Rotwein | 500 Milliliter |
Rinderfond | 500 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Pimentkรถrner | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 4 Stรผck |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
Rinderrouladen
1.Die Fleischscheiben mit einem Plattiereisen dรผnn klopfen.
2.2 Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden. Cornichons in Streifen schneiden. Das Fleisch auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwei Speckscheiben lรคngs auf jede Fleischscheibe legen und je ein Viertel der Gemรผsestreifen darauf verteilen.
3.Die Fleischscheiben an den beiden Lรคngsseiten einklappen und aufrollen.
4.Die Rouladen wie ein Paket mit Kรผchengarn binden.
5.Lauch, Mรถhren, Sellerie und 2 Zwiebeln putzen bzw. schรคlen und in Stรผcke schneiden. Das Butterschmalz in einem groรen Brรคter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
6.Das Gemรผse in den Brรคter geben und ebenfalls anrรถsten. Das Tomatenmark zufรผgen und unter Rรผhren anrรถsten, bis es am Topfboden leicht ansetzt und braun wird.
7.Mit ยผ l Rotwein ablรถschen und einkochen lassen, bis sich wieder Rรถststoffe am Topfboden bilden.
8.ยผ l Rotwein und Rinderfond dazu gieรen. Rouladen, Krรคuter und Gewรผrze in den Sud geben und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 - 2 Stunden schmoren.
9.Die Rouladen aus dem Brรคter nehmen. Kรผchengarn entfernen und die Rouladen im Backofen bei 60 Grad warmhalten. Den Schmorfond durch ein Sieb gieรen und auf die Hรคlfte einkochen lassen.
10.Die Rouladen in die Sauce zurรผck geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen nochmals kurz in der Sauce erwรคrmen.
Beilage
11.Als Beilage gibt es bei uns Kartoffelknรถdel aus gekochten Kartoffeln und Rotkraut. Hier greife ich auf Fertigknรถdelteig aus dem Kรผhlregal und fertiges Apfelrotkraut aus dem Glas zurรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
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