Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule, je 200 g | 4 Scheiben |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Gewรผrzgurke | 1 groรe |
durchwachsener Speck | 60 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Speiseรถl | 3 EL |
Salz | 1 ½ TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | 4 Msp |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Rotwein | 125 ml |
Crรฉme-Fraiche | 2 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 ½ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung:
1.Rindfleisch leicht klopfen, mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
2.Die Gewรผrzgurke lรคngs vierteln, Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Rouladen-Fรผllung:
3.Die vorbereiteten Zutaten auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen, mit Bratenklammern, Nadeln oder Kรผchengarn fixieren.
Zubereitung:
4.Speiseรถl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Etwas heiรes Wasser zugieรen und die Rouladen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
5.Suppengrรผn putzen, waschen, kleinschneiden, zu den Rouladen geben, nach ca. 60 Minuten mitschmoren lassen. Die Rouladen von Zeit zu Zeit wenden. Verdampfte Flรผssigkeit nach und nach mit Rotwein, Fleischbrรผhe und braunen Fond auffรผllen.
Fรผr die Soรe:
6.Verdampfte Flรผssigkeit nach und nach mit Rotwein, Fleischbrรผhe und braunen Fond auffรผllen. Bratenklammern von Rouladen entfernen. Die Schmorflรผssigkeit mit dem Suppengrรผn durch ein Sieb streichen. Crรฉme-Fraiche unterrรผhren und einmal aufkochen lassen. Die Soรe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Weinbrand abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โRind: Klassische Rouladenโ