1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsrouladen

Rindsrouladen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen á ca. 200g4
Gewürzgurken2
Frühstückspeck8 Scheiben
Zwiebeln4
Suppengrün1 Bund
senf8 tl
Brühe1 l
Salz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Thymian1 tl
Tabasco etwas
Worchester Sauce etwas
Creme Fraiche2 el
Tomatenmark1 el
Rouledennadeln etwas
Öl etwas
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrün und 2 Zwiebeln Grob würfeln, beiseite stellen. Gurken längs vierteln, 2 zwiebeln, fein würfeln. Jeweils 2 scheiben Bacon übereinanderlegen und falten.

    2.Rouladen kalt abbrausen und abtupfen. Mit salz und pfeffer bestreuen, mit 2 tl senf bestreichen. 2 gurkenviertel und 2 baconscheiben drauflegen mit den fein gewürfelten zwiebeln bestreuen, und von der schmaleren seite aus aufrollen. Mit den Rouladennadeln feststecken.

    3.Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Rouladen herausnehmen und das restliche Gemüse, Tomatenmark und thymian hinzufügen. Gut anbraten. Rouladen zugeben, ca. die hälfte der Brühe angiessen, und alles bei schwacher hitze ca. 90 min. schmoren. Rouladen ab und zu wenden, evtl. Brühe nachgiessen.

    4.Rouladen rausnehmen, und warm stellen. Bratensatz durch ein sieb streichen, und etwas einkochen lassen. mit worchestersauce und tabasco würzen, sauce binden. creme fraiche unter die sauce rühren. Rouladen wieder in die sauce geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rindsrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich