1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gorgonzola-Birnen-Rouladen

Fleisch: Gorgonzola-Birnen-Rouladen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen4 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Muskat½ TL
Birnen3 Stรผck
Gorgonzola200 g
Zwiebel1 Stk.
trockener WeiรŸwein200 ml
Rinderbrรผhe200 ml
ร–l etwas
Crรจme lรฉgรจre, 15 % Fett100 g
ggf. Saucenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Rouladen ausbreiten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat bestreuen. Insgesamt ca. 150 g Gorgonzola auf den Rouladen verstreichen. Birnen schรคlen, und fein wรผrfeln. Auf den Rouladen verteilen.

    2.Die Rรคnder der Rouladen einklappen und dann fest aufrollen. Mit Zahnstochern oder Kรผchengarn fixieren. ร–l in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Dazugeben und kurz mitdรผnsten.

    3.Mit WeiรŸwein und Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel mind. 60 Minuten kรถcheln lassen. Die Rouladen gelegentlich wenden.

    4.Die Rouladen anschlieรŸend herausnehmen und warm halten. Den restlichen Gorgonzola in der Brรผhe schmelzen, Crรจme lรฉgรจre einrรผhren und die Sauce bei starker Hitze sรคmig einkรถcheln lassen. Sollte die Sauce noch zu dรผnnflรผssig sein, etwas Saucenbinder einrรผhren.

    5.Dazu passen z. B. Nudeln, Spรคtzle, Gnocchi, Kroketten, Reis, Pellkartoffeln etc... Wer keine frischen Birnen zur Hand hat, kann auch Birnen aus der Dose verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Gorgonzola-Birnen-Rouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich