Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | ½ TL |
Birnen | 3 Stรผck |
Gorgonzola | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
รl | etwas |
Crรจme lรฉgรจre, 15 % Fett | 100 g |
ggf. Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Rouladen ausbreiten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat bestreuen. Insgesamt ca. 150 g Gorgonzola auf den Rouladen verstreichen. Birnen schรคlen, und fein wรผrfeln. Auf den Rouladen verteilen.
2.Die Rรคnder der Rouladen einklappen und dann fest aufrollen. Mit Zahnstochern oder Kรผchengarn fixieren. รl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Dazugeben und kurz mitdรผnsten.
3.Mit Weiรwein und Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel mind. 60 Minuten kรถcheln lassen. Die Rouladen gelegentlich wenden.
4.Die Rouladen anschlieรend herausnehmen und warm halten. Den restlichen Gorgonzola in der Brรผhe schmelzen, Crรจme lรฉgรจre einrรผhren und die Sauce bei starker Hitze sรคmig einkรถcheln lassen. Sollte die Sauce noch zu dรผnnflรผssig sein, etwas Saucenbinder einrรผhren.
5.Dazu passen z. B. Nudeln, Spรคtzle, Gnocchi, Kroketten, Reis, Pellkartoffeln etc... Wer keine frischen Birnen zur Hand hat, kann auch Birnen aus der Dose verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFleisch: Gorgonzola-Birnen-Rouladenโ