Zutaten für 4 Personen
Rindschnitzel aus der Keule | 4 dünne |
Oliven, Grün oder Schwarz, entsteint | 100 g |
geräucherten Schinken | 4 Scheiben |
Pecorinokäse in hauchdünne Scheiben | 50 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Sellerie | 2 Stangen |
Karotte | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Salbei | 1 Zweig |
Vin Santo, erstatzweise Trockenbeerauslese | 100 ml |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rindschnitzel abbrausen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche nebeneinander auflegen. Zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Salzen und pfeffern. Die Oliven klein hacken. Die Schnitzel jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Die gehackten Oliven darauf verteilen und den Käse darüber legen. Die Schnitzel einrollen und mit Zahnstocher fixieren.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Karotten waschen, putzen und klein würfeln. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze auf allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und mitschmoren. Salbei und Gemüsewürfel ebenfalls dazugeben.
3.Das Fleisch soll nicht zu Braun werden. Mit der Hälfte des Weins ablöschen, den Bratensaft dabei lösen. Brühe dazugeben, aufkochen und die Rouladen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 40-50 Minuten (je nach dicke) garen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
4.Salbei entfernen. Restlichen Wein angießen, aufkochen. Die Sauce etwas einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen, Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu schmecken sehr gut Kartoffelröstie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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