Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika gelb | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika rot | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Champignons | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenรถl | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Emmentaler gerieben | 30 g |
Eier | 3 |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Cayennepulver | 2 Msp |
Brรผhe | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Paprika putzen, waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Porree putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Champies trocken putzen und ebenfalls wรผrfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
2.1 EL Olivenรถl erhitzen und das Gemรผse anschwitzen. Mit der Hรคlte der Petersilie und dem Kรคse mischen, salzen, pfeffern und abkรผhlen lassen.
3.Schalotte und Knoblauch fein wรผrfeln. Mit dem Hackfleisch, den Eiern, der restlichen Petersilie und den Semmelbrรถseln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne krรคftig abschmecken.
4.Einen grรถรeren Bogen Frischhaltefolie abschneiden und den Fleischteig dazwischen etwa auf 1 cm Dicke ausrollen. Seiten mit der Hand begradigen. Die Gemรผsemischung darauf verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer Roulade aufwickeln. Rรคnder fest drรผcken und die Roulade in ca. 10 cm lange Stรผcken schneiden.
5.รbriges Olivenรถl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. dabei vorsichtig beim Wenden vorgehen. Brรผhe angieรen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Inzwischen Salzkartoffeln aufstellen.
6.Rouladen herausheben und die Crรจme fraรฎche in den Fond einrรผhren. Etwas einkรถcheln lassen und mit Soรenbinder andicken. (Wer mehr Soรe mรถchte kann nochmals etwas Brรผhe angieรen und mehr Crรจme fraรฎche verwenden)
7.Die Soรe auf Teller geben, die Rouladen darauf anrichten und die Salzkartoffeln dazu reichen. Dazu passt ein frischer grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โHackfleischrouladen>>โ