Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
fรผr die Rouladen: | etwas |
Kalbsschnitzel | 4 dรผnne |
Bacon | 4 Scheibe |
Salbei Blรคtter | 12 |
Bratwurstbrรคt | 140 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Fleischbrรผhe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln absaschen und falls erforderlich, halbieren oder vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Nun eine ofenfeste Form mit dem รl auswischen und die Kartoffeln mit den Schnittflรคchen nach unten hineinlegen. Mit Pfeffer, Salz und den Rosmarinnadeln bestreuen und im mit 200 Grad C (Umluft ca. 175 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
2.Dรญe Knoblauchzehen schรคlen und zerdrรผcken. Die Petersilie abspรผlen, trockenschรผtteln und hacken. Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Eigelb und die Bratwurstmasse gut verrรผhren und mit Pfeffer wรผrzen. Die Kalbsschnitzel mit der Brรคtmischung bestreichen und aufrollen. Dann jeweils ein Salbeiblatt darauf legen,mit einer Baconscheibe umwickeln und mit Spieรen feststecken.
3.Die Rouladen dรผnn mit Mehl bestรคuben und im heiรen Butterschmalz rundherum anbraten. Dann mit Salz wรผrzen und mit Weiรwein ablรถschen, ca. 3 Minuten einkochen lassen und anschlieรend die Brรผhe hinzugieรen. Jetzt alles rund 10 Minuten mit zugedecktem Deckel bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dann die restlichen Salbeiblรคtter dazugeben und noch einmal 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Rouladen aus dem Sud nehmen, den Sud durch ein Sieb gieรen und mit den Rosmarienkatofflen servieren. Dazu passt z.B. als Sรคttigungsbeilage Blumenkohl, Brokkoli od. รคhnliches Gemรผse. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โKalbsrouladen mit Rosmarinkartoffelnโ