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Kalbsrouladen mit Rosmarinkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Kartoffeln: etwas
Kartoffeln festkochend500 gr.
Olivenรถl2 EL
Rosmarinzweige2
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
fรผr die Rouladen: etwas
Kalbsschnitzel4 dรผnne
Bacon4 Scheibe
Salbei Blรคtter12
Bratwurstbrรคt140 gr.
Knoblauchzehen2
Parmesan gerieben2 EL
Eigelb2
Petersilie½ Bund
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Butterschmalz2 EL
Mehl1 EL
WeiรŸwein Liter
Fleischbrรผhe Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln absaschen und falls erforderlich, halbieren oder vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Nun eine ofenfeste Form mit dem ร–l auswischen und die Kartoffeln mit den Schnittflรคchen nach unten hineinlegen. Mit Pfeffer, Salz und den Rosmarinnadeln bestreuen und im mit 200 Grad C (Umluft ca. 175 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

    2.Dรญe Knoblauchzehen schรคlen und zerdrรผcken. Die Petersilie abspรผlen, trockenschรผtteln und hacken. Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Eigelb und die Bratwurstmasse gut verrรผhren und mit Pfeffer wรผrzen. Die Kalbsschnitzel mit der Brรคtmischung bestreichen und aufrollen. Dann jeweils ein Salbeiblatt darauf legen,mit einer Baconscheibe umwickeln und mit SpieรŸen feststecken.

    3.Die Rouladen dรผnn mit Mehl bestรคuben und im heiรŸen Butterschmalz rundherum anbraten. Dann mit Salz wรผrzen und mit WeiรŸwein ablรถschen, ca. 3 Minuten einkochen lassen und anschlieรŸend die Brรผhe hinzugieรŸen. Jetzt alles rund 10 Minuten mit zugedecktem Deckel bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dann die restlichen Salbeiblรคtter dazugeben und noch einmal 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Rouladen aus dem Sud nehmen, den Sud durch ein Sieb gieรŸen und mit den Rosmarienkatofflen servieren. Dazu passt z.B. als Sรคttigungsbeilage Blumenkohl, Brokkoli od. รคhnliches Gemรผse. Guten Appetit!

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