Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkrautrouladen mit Rahmsauce: | |
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2 groรe Rouladen | 550 g |
Rindermett / alternativ Bratwurstbrรคt oder Leberkรคs Brรคt | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 rote Chilischote | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Sambal oelek | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Rinderbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 750 ml |
Kochsahne | 200 ml |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Apfel Rotkohl: | |
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1 Packung Apfel Rotkohl TK | 450 g |
Drillinge: | |
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Drillinge ( 16 Stรผck ! ) | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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4 Spitzen Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Sauerkrautrouladen mit Rahmsauce:
1.Zwiebel schalen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผr-feln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krรผ-melig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Das krรผmelig an-gebratene Rindermett und das Sauerkraut ( 400 g ) zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Alles gut vermischen/vermengen, ca. 5 โ 6 Minuten Pfannenrรผhren und die Fรผllung aus der aus der Pfanne nehmen. Die Rouladen mit jeweils 1 EL mittelscharfen Senf bestreichen, die Fรผllung darauf verteilen, zusammenrollen und mit Kรผchengarn zusammenbinden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten krรคftig an-braten und mit einem Teil der Rinderbrรผhe ( 750 ml ) ablรถschen. Alles nun ca. 2 Stunden kรถcheln(kochen(schmoren lassen. Dabei immer mal wieder Rinderbrรผhe angieรen. Die Rouladen herausnehmen, halbieren und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Kochsahne ( 200 g ) in die Bratenflรผssigkeit angieรen und etwas reduzieren lassen. Mit einer krรคftigen Prise Zucker und einem krรคftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Apfel Rotkohl:
2.:Apfel Rotkohl auftauen lassen und erhitzen.
Drillinge:
3.Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen. waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und abgieรen.
Servieren:
4.Die halben Rouladen auf 4 Teller verteilen und mit Rahm Sauce, Apfel Rotkohl und Drillingen, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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