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Schlemmerfilet mit Rahm-Spitzkohl und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise Classic ( Alaska Seelach-Filet )380 g
Rahm-Spitzkohl:
Spitzkohl / geputzt270 g
Butter1 EL
Sonnneblumenöl1 EL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kochsahne100 g
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Ketchup Manis1 EL
Drillinge:
Drillinge / geschält / 8 Stück285 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Minitomate geviertelt zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen und zum Servieren hal-bieren.

  • Rahm-Spitzkohl:

    2.Spitzkohlblätter ablösen und in kleine quadratische Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Kochsahne ( 100 g ) unterrühren und alles cremig einkochen lassen. Drillinge:

  • Drillinge:

    3.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit Rahm-Spitzkohl und Drillingen portionswei-se, mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Mini-Tomate garniert, servie-ren.

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