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Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste, Rahm-Rosenkohl und Drillingen

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste:
2 Scheiben Leberkäse250 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Panko Paniermehl30 g
Gouda frisch gerieben30 g
Sonnenblumenöl10 EL
Rahm-Rosenkohl: ( Für 4 Personen ! )
Rosenkohl / geputzt460 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Sahne6 EL
Bratenfett vom Leberkäse braten10 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Drillinge:
Drillinge / geschält300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste:

    1.Leberkäsescheiben halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Gouda Käse reiben ( 30 ) und mit dem Panko Paniermehl ( 30 ) vermischen. Die gewürzten Leberkäsestücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit der Panko-Gouda-Mischung panieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Rahm-Rosenkohl:

    2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzförmig einschneiden. Die Ro-senkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 - 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben, den Rosenkohl, die Sahne ( 6 EL ) und das Bratenfett ( 10 EL ) dazugeben und alles einige Minuten unter ständigen Umrühren anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Drillinge:

    3.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste, Rahm-Rosenkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Tipp:

    5.Den restlichen Rosenkohl ( 2 Portionen ) kann man gut auf Vorrat einfrieren.

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