Zutaten für 2 Personen
Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste: | |
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2 Scheiben Leberkäse | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 30 g |
Gouda frisch gerieben | 30 g |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Rahm-Rosenkohl: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Rosenkohl / geputzt | 460 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 6 EL |
Bratenfett vom Leberkäse braten | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste:
1.Leberkäsescheiben halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Gouda Käse reiben ( 30 ) und mit dem Panko Paniermehl ( 30 ) vermischen. Die gewürzten Leberkäsestücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit der Panko-Gouda-Mischung panieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Rahm-Rosenkohl:
2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzförmig einschneiden. Die Ro-senkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 - 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben, den Rosenkohl, die Sahne ( 6 EL ) und das Bratenfett ( 10 EL ) dazugeben und alles einige Minuten unter ständigen Umrühren anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Drillinge:
3.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste, Rahm-Rosenkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Tipp:
5.Den restlichen Rosenkohl ( 2 Portionen ) kann man gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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