1. Home
  2. Rezept
  3. Buletten mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen

Buletten mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buletten: ( Für 12 Personen / 24 Stück )
Rindermett1 kg
Brötchen von gestern2 Stück
2 Zwiebeln / geschält200 g
2 große Knoblauchzehen / geschält20 g
1 Stück Ingwer / geputzt20 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Eier2 Stück
Petersilie½ Bund
Salz2 TL
mildes Currypulver2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl1 Tassen
Rahm-Rosenkohl:
Rosenkohl / geputzt420 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kochbrühe500 ml
Sahne100 ml
mildes Currypulver1 TL
Salz½ TL
Drillinge:
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1500 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Buletten:

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen von ges-tern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schüt-teln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittene Petersilie, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, 2 TL Salz, 2 TL mildes Currypulver und 2 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier 24 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, portionsweise in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Rahm-Rosenkohl:

    2.Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL 9 ca. 12 Minuten kochen und herausnehmen. Die Kochflüssigkeit aufbewahren. Butter ( 2 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen und mit der Kochflüssigkeit ( ca. 400 – 500 ml ) ablö-schen/angießen. Sahne ( 100 ml ) einrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Zum Schluss den gekochten Rosenkohl zugeben und einige Zeit leicht alles köcheln lassen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in den heißen Topf zurückgeben. Evtl. bis zum Servieren ins Bett stel-len zum Warmhalten.

  • Servieren:

    4.Buletten mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen portionsweise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich