Zutaten für 6 Personen
Buletten: ( Für 12 Personen / 24 Stück ) | |
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Rindermett | 1 kg |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
2 Zwiebeln / geschält | 200 g |
2 große Knoblauchzehen / geschält | 20 g |
1 Stück Ingwer / geputzt | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Eier | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Tassen |
Rahm-Rosenkohl: | |
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Rosenkohl / geputzt | 420 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochbrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1500 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Buletten:
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen von ges-tern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schüt-teln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittene Petersilie, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, 2 TL Salz, 2 TL mildes Currypulver und 2 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier 24 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, portionsweise in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Rahm-Rosenkohl:
2.Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL 9 ca. 12 Minuten kochen und herausnehmen. Die Kochflüssigkeit aufbewahren. Butter ( 2 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen und mit der Kochflüssigkeit ( ca. 400 – 500 ml ) ablö-schen/angießen. Sahne ( 100 ml ) einrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Zum Schluss den gekochten Rosenkohl zugeben und einige Zeit leicht alles köcheln lassen.
Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in den heißen Topf zurückgeben. Evtl. bis zum Servieren ins Bett stel-len zum Warmhalten.
Servieren:
4.Buletten mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen portionsweise servieren.
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vom
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