Zutaten fรผr 6 Personen
Buletten: ( Fรผr 12 Personen / 24 Stรผck ) | |
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Rindermett | 1 kg |
Brรถtchen von gestern | 2 Stรผck |
2 Zwiebeln / geschรคlt | 200 g |
2 groรe Knoblauchzehen / geschรคlt | 20 g |
1 Stรผck Ingwer / geputzt | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Eier | 2 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 Tassen |
Rahm-Rosenkohl: | |
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Rosenkohl / geputzt | 420 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1500 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Buletten:
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Brรถtchen von ges-tern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Petersilie waschen, trocken schรผt-teln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, geschnittene Petersilie, ausgedrรผckte Brรถtchen, 2 Eier, 2 TL Salz, 2 TL mildes Currypulver und 2 TL Paprika edelsรผร ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( Hier 24 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen, portionsweise in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenรถl gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen.
Rahm-Rosenkohl:
2.Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL 9 ca. 12 Minuten kochen und herausnehmen. Die Kochflรผssigkeit aufbewahren. Butter ( 2 EL ) in dem heiรen Topf schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen und mit der Kochflรผssigkeit ( ca. 400 โ 500 ml ) ablรถ-schen/angieรen. Sahne ( 100 ml ) einrรผhren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ยฝ TL ) wรผrzen. Zum Schluss den gekochten Rosenkohl zugeben und einige Zeit leicht alles kรถcheln lassen.
Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Evtl. bis zum Servieren ins Bett stel-len zum Warmhalten.
Servieren:
4.Buletten mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen portionsweise servieren.
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