1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischbuletten mit Rosenkohl und Pellkartoffeldrillingen

Rindfleischbuletten mit Rosenkohl und Pellkartoffeldrillingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleischbuletten:
Tartar ( Schabemett )200 g
altbackenes Brรถtchen½
Semmelbrรถsel4 EL
Zwiebel ca. 50 g1
kleines Ei1
Salz½ TL
mittelscharfer Senf½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
mildes Currypulver½ TL
Semmelbrรถsel etwas
Pflanzen Creme ( Buttella )4 EL
Rosenkohl:
Rosenkohl / geputzt ca. 500 g750 g
Wasser1 Liter
Kochtopf-Dampfeinsatz1
Salz2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Pellkartoffeldrillinge:
Drillinge ( sehr kleine, festkochende Kartoffeln )300 g
Salz1 TL
Servieren:
Petersilie2 Stรคngel
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleischbuletten:

    1.Das halbe Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Die Zwiebel schรค-len und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 200 g Tartar, ยฝ eingeweichtes Brรถtchen, 4 EL Semmelbrรถsel, 50 g Zwiebelwรผrfel, 1 kleines ei, ยฝ TL Salz, ยฝ TL mittelscharfer Senf, ยฝ TL Paprika edelsรผรŸ und ยฝ TL mildes Currypulver ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden 4 Buletten formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Pflanzen Creme ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder wenden. Herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Rosenkohl:

    2.Wasser ( 1 Liter mit 2 TL Salz ) erhitzen. Rosenkohl putzen ( Stiel und รคuรŸere Blรคtter entfernen ), den Stiel รผber kreuz einschneiden, in den Dampfeinsatz geben und mit geschlossenen Deckel ca. 16 โ€“ 18 Minuten bedampfen/garen. Den Rosenkohl durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in die Bratenpfanne geben, kurz anbra-ten/pfannenrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Pellkartoffeldrillinge:

    3.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Rindfleischbuletten mit Rosenkohl und Pellkartoffeldrillingen, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Butter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischbuletten mit Rosenkohl und Pellkartoffeldrillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich