Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleischpfanne: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 85 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 5 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 25 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 6 EL |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohlrรถschen | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stรผck ) | 360 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 kleine Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hackfleischpfanne:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Ingwer putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, das Rinder-hackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel mit den Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrรผhren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrรผhren und alles ca. 10 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.
Blumenkohl:
2.Blumenkohl in Rรถschen teilen. Die Blumenkohlrรถschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zu-rรผckgeben. Butterflรถckchen ( 1 EL ) darรผber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Pellkartoffel-Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und abpellen.
Servieren:
4.Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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