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Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleischpfanne:
Rinderhackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschรคlt85 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt5 g
1 rote Chilischote / geputzt5 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt25 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
Tomatenmark2 EL
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz1 TL
Kochsahne6 EL
Blumenkohl:
Blumenkohlrรถschen200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stรผck )360 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 kleine Strauchtomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Hackfleischpfanne:

    1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Ingwer putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, das Rinder-hackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel mit den Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrรผhren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrรผhren und alles ca. 10 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohl in Rรถschen teilen. Die Blumenkohlrรถschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zu-rรผckgeben. Butterflรถckchen ( 1 EL ) darรผber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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