Zutaten für 2 Personen
Rahm-Kohlrabi: | |
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1 Kohlrabi / geschält | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 ktäftige Prise |
Kochsahne | 6 EL |
fein geschnittene Petersilie | 6 EL |
Mettbällchen: | |
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Schweinemett | 100 g |
PANKO Paniermehl | 20 g |
1 Ei | etwas |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kümmel-Drillinge: | |
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5 Drillinge / geschält | 220 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rahm-Kohlrabi:
1.Kohlrabi großzügig schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Brühe ( 200 ml ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Alles 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) und fein geschnittene Petersilie ( 6 EL ) zugeben/unterrühren und die vorgekochten Rahm-Kohlrabi-Stifte unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen.
Mettbällchen:
2.Alle Zutaten ( 100 g Schweinemett, 20 g PANKO Paniermehl, 1 Ei, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsüß, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle,2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und 5 Minuten ruhen. Aus der Masse 6 Bällchen formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) rund-herum gold-braun braten.
Kümmel-Drillinge:
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die halbierten Drillinge in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.
Servieren:
4.Rahm-Kohlrabi mit Mettbällchen und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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