Zutaten für 2 Personen
Rahm-Kohlrabi-Gemüse: | |
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1 Kohlrabi geputzt-geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochflüssigkeit | 4 Kellen |
Kochsahne | 100 ml |
Petersilie TK | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Spargel: | |
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8 Stangen Spargel / geschält | 250 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kochschinken: | |
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4 Scheiben Kochschinken | 120 g |
Salzkartoffeln: | |
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Kartoffeln / geschält | 250 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rahm-Kohlrabi-Gemüse:
1.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Kochflüssigkeit ( ca. 4 Kellen ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), Petersilie TK ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Die Kohlrabi-Streifen zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Spargel:
2.Spargel schälen und die Spargelschalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 5 Minuten auskochen. Alles durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und wieder in den Topf zurück füllen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, den Spargel zugeben, in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Kochschinken:
3.Die 4 Scheiben Kochschinken aufrollen.
Salzkartoffeln:
4.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
5.Rahm-Kohlrabi-Gemüse mit Spargel, gekochten Schinken und Salzkartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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