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Rahm-Kohlrabi-Gemüse mit Spargel, Kochschinken und Salzkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahm-Kohlrabi-Gemüse:
1 Kohlrabi geputzt-geschält300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochflüssigkeit4 Kellen
Kochsahne100 ml
Petersilie TK2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Spargel:
8 Stangen Spargel / geschält250 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kochschinken:
4 Scheiben Kochschinken120 g
Salzkartoffeln:
Kartoffeln / geschält250 g
Salz1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rahm-Kohlrabi-Gemüse:

    1.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Kochflüssigkeit ( ca. 4 Kellen ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), Petersilie TK ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Die Kohlrabi-Streifen zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen und die Spargelschalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 5 Minuten auskochen. Alles durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und wieder in den Topf zurück füllen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, den Spargel zugeben, in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Kochschinken:

    3.Die 4 Scheiben Kochschinken aufrollen.

  • Salzkartoffeln:

    4.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

    5.Rahm-Kohlrabi-Gemüse mit Spargel, gekochten Schinken und Salzkartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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