Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
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2 Seelachsfilets paniert TK | 340 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Spargel: | |
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12 Stangen Spargel / geschält | 640 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Erdbeersauce: | |
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Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt ) | 150 g |
Erdbeeren | 200 g |
Petersilien-Drillinge: | |
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10 Drillinge / geschält | 260 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
geschnittene Petersilie | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Erdbeeren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) langsam von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten gold-braun anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Spargel:
2.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca.20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )
Erdbeersauce:
3.Erdbeeren putzen, waschen und mit der Sauce Hollandaise mixen.
Petersilien-Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), fein geschnittene Petersilie ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles gut miteinan-der vermischen.
Servieren:
5.Seelachsfilet mit Spargel, Erdbeersauce und Petersilien-Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und 2 Erdbeerhälften garniert, servieren.
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vom
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