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Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Alm-Schnitzel und Kümmel-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält / 16 Stangen580 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Petersilien-Hollandaise:
Sauce Hollandaise FP150 g
fein geschnittene Petersilie20 g
Kurkuma gemahlen1 TL
Alm-Schnitzel:
2 Alm-Schnitzel gewürzt und paniert TK /250 g
Sonnenblumenöl6 EL
Kümmel-Drillinge:
14 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält265 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
Erdbeeren2 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  • Petersilien-Hollandaise:

    2.Alle Zutaten ( 150 g Sauce Hollandaise, 20 g fein geschnittene Petersilie und 1 TL Kurkuma gemahlen ) in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Alm-Schnitzel:

    3.Alm-Schnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.

  • Kümmel-Drillinge:

    4.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchensieb abgie-ßen und die Drillinge darin schwenken, damit sich der Kümmel gut auf den kleinen Kartoffeln ( Drillingen ) verteilt.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Alm-Schnitzel und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einer halben Erdbeere und einem Stängel Petersilie gar-niert, servieren.

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