Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
Spargel / geschält / 16 Stangen | 580 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilien-Hollandaise: | |
---|---|
Sauce Hollandaise FP | 150 g |
fein geschnittene Petersilie | 20 g |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Alm-Schnitzel: | |
---|---|
2 Alm-Schnitzel gewürzt und paniert TK / | 250 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Kümmel-Drillinge: | |
---|---|
14 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | 265 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Erdbeeren | 2 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Petersilien-Hollandaise:
2.Alle Zutaten ( 150 g Sauce Hollandaise, 20 g fein geschnittene Petersilie und 1 TL Kurkuma gemahlen ) in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Alm-Schnitzel:
3.Alm-Schnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.
Kümmel-Drillinge:
4.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchensieb abgie-ßen und die Drillinge darin schwenken, damit sich der Kümmel gut auf den kleinen Kartoffeln ( Drillingen ) verteilt.
Servieren:
5.Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Alm-Schnitzel und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einer halben Erdbeere und einem Stängel Petersilie gar-niert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Alm-Schnitzel und Kümmel-Drillingen“