Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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10 Stangen frischer Spargel / geschält | 570 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Sambal-Hollandaise: | |
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Hollandaise FP | 125 ml |
Sambal Oelek | 1 TL |
Putenhackfleischfrikadellen: | |
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Putenhackfleisch | 130 g |
1/2 Brötchen von Gestern | etwas |
1 kleine Zwiebel / geschält | 20 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält 4 | 4 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Petersilen-Drillinge: | |
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Drillinge / geschält / 20 Stück | 225 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Servieren: | |
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1/2 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Sambal-Hollandaise:
2.Hollandaise ( 125 ml ) mit Sambal Oelek ( 1 TL ) langsam in einem kleinen Topf er-wärmen.
Putenhackfleischfrikadellen:
3.Das halbe Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 130 g Putenhackfleisch, ausgedrücktes halbes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel füllen, gut vermi-schen/verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten.
Petersilien-Drillinge:
4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Petersilie fein schnei-den, zu den Drillingen geben und alles vorsichtig durchschwenken.
Servieren:
5.Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer viertel Tomate garniert, servieren.
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vom
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