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Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel:
10 Stangen frischer Spargel / geschรคlt570 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Sambal-Hollandaise:
Hollandaise FP125 ml
Sambal Oelek1 TL
Putenhackfleischfrikadellen:
Putenhackfleisch130 g
1/2 Brรถtchen von Gestern etwas
1 kleine Zwiebel / geschรคlt20 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt 44 g
1 Ei etwas
Semmelbrรถsel4 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Semmelbrรถsel etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Petersilen-Drillinge:
Drillinge / geschรคlt / 20 Stรผck225 g
Salz1 TL (gestrichen)
Kurkuma gemahlen1 TL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Servieren:
1/2 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schรคlen und die Enden einkรผrzen. In einem groรŸen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ยดButter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Die Kochflรผssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Die Kochflรผssigkeit aufkochen lassen, den geschรคlten Spargel zugeben, in ca. 10 โ€“ 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Sambal-Hollandaise:

    2.Hollandaise ( 125 ml ) mit Sambal Oelek ( 1 TL ) langsam in einem kleinen Topf er-wรคrmen.

  • Putenhackfleischfrikadellen:

    3.Das halbe Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 130 g Putenhackfleisch, ausgedrรผcktes halbes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Ingwer-wรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrรถsel, 1 TL salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsรผรŸ ) in eine Schรผssel fรผllen, gut vermi-schen/verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden 4 Frikadellen formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Petersilien-Drillinge:

    4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผ-chensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Petersilie fein schnei-den, zu den Drillingen geben und alles vorsichtig durchschwenken.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer viertel Tomate garniert, servieren.

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