Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel: | |
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10 Stangen frischer Spargel / geschรคlt | 570 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Sambal-Hollandaise: | |
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Hollandaise FP | 125 ml |
Sambal Oelek | 1 TL |
Putenhackfleischfrikadellen: | |
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Putenhackfleisch | 130 g |
1/2 Brรถtchen von Gestern | etwas |
1 kleine Zwiebel / geschรคlt | 20 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt 4 | 4 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Petersilen-Drillinge: | |
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Drillinge / geschรคlt / 20 Stรผck | 225 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Servieren: | |
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1/2 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel schรคlen und die Enden einkรผrzen. In einem groรen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ยดButter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen. Die Kochflรผssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Die Kochflรผssigkeit aufkochen lassen, den geschรคlten Spargel zugeben, in ca. 10 โ 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.
Sambal-Hollandaise:
2.Hollandaise ( 125 ml ) mit Sambal Oelek ( 1 TL ) langsam in einem kleinen Topf er-wรคrmen.
Putenhackfleischfrikadellen:
3.Das halbe Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 130 g Putenhackfleisch, ausgedrรผcktes halbes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Ingwer-wรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrรถsel, 1 TL salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsรผร ) in eine Schรผssel fรผllen, gut vermi-schen/verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden 4 Frikadellen formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten.
Petersilien-Drillinge:
4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผ-chensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Petersilie fein schnei-den, zu den Drillingen geben und alles vorsichtig durchschwenken.
Servieren:
5.Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer viertel Tomate garniert, servieren.
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