Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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1008 g Spargel / geschält | 665 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
1008 g Spargel / geschält | |
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1/2 Packung Hollandaise FP / | 125 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
Schinkenduett: | |
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Serano Schinken | 80 g |
Knochenschinken | 125 g |
Kümmel-Pellkartoffel-Drillinge: | |
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290 g Drillinge / gepellt | 245 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 - 10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Sambal-Hollandaise:
2.Hollandaise ( 125 ml ) mit Sambal Oelek ( 1 TL ) langsam in einem kleinen Topf er-wärmen.
Schinkenduett:
3.Schinkenscheiben aufrollen und zum Servieren auf die Teller legen.
Kümmel-Pellkartoffel-Drillinge:
4.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, abpellen und in den heißen Topf zurückgeben. Den Kümmel aus dem Sieb darüber verteilen und die Drillinge leicht durchschwenken, sodass sich der Kümmel gut darauf verteilt.
Servieren:
5.Spargel mit Sambal-Hollandaise, Schinkenduett und Kümmel-Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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