1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Auflauf mit knuspriger Kruste

Spargel-Kartoffel-Auflauf mit knuspriger Kruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel / geschรคlt / 12 Stangen500 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Pellkartoffeln / gepellt380 g
Salz1 TL
1 Kochsahne200 g
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
Gelbei2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
frisch geriebener Gouda90 g
Panko Paniermehl40 g
Basilikum2 Spitzen
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schรคlen, die Spargelenden abschneiden. Spargelschalen mit Spargelab-schnitten in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 15 Minuten auskochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, die Spargelbrรผhe dabei auffangen und den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Das Spargelwasser aufkochen lassen, den geschรคlten Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen und herausnehmen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen, etwas auskรผhlen lassen, in Scheiben schneiden und auf 2 Auflauffor-men verteilen. Die Kochsahne ( 200 g ) mit Gemรผsebrรผhe instant ( 2 TL ), Gelbei ( 2 Stรผck ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) vermischen und auf die 2 Auflaufformen รผber die Kartoffelscheiben verteilen. Darauf jeweils 6 Spargelstangen legen. Gouda ( 90 g ) frisch reiben, mit dem Panko Paniermehl ( 40 g ) vermischen und รผber die beiden Auflaufformen verteilen. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen, die Auflaufformen darin ca. 20 Minuten hell-braun รผberbacken, herausnehmen, mit jeweils einer halben Strauchtomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Kartoffel-Auflauf mit knuspriger Krusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich