1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Gratin

Spargel-Schinken-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel frisch1 KG
Schinken ohne Fettrand7 Scheiben
Gouda5 Scheiben
Schalotten2 Stk.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch fettarm300 ml
Gouda gerieben50 gr.
Salz und Zucker etwas
Pfeffer frisch gemalen etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Schnittlauchrรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel schรคlen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser mit Zucker und einem EL Butter ca. 10 Minuten kรถcheln. Wasser abgieรŸen - 100 ml Kochwasser auffangen. Den Spargel in gleiche Portionen teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Kรคse umwickeln. In eine Auflaufform legen.

    2.Schalotten und restlichen Schinken fein wรผrfeln. In 1 El Butter andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben. Sud und Milch angieรŸen. Aufkochen und anschlieรŸend geriebenen Kรคse einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. SoรŸe รผber den Spargel geben.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fรผr 25 Minuten รผberbacken. Mit Schnittlauch besteut servieren. Dazu passen Salzkartoffen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Schinken-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich