Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel frisch | 1 KG |
Schinken ohne Fettrand | 7 Scheiben |
Gouda | 5 Scheiben |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | 300 ml |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Salz und Zucker | etwas |
Pfeffer frisch gemalen | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spargel schรคlen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser mit Zucker und einem EL Butter ca. 10 Minuten kรถcheln. Wasser abgieรen - 100 ml Kochwasser auffangen. Den Spargel in gleiche Portionen teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Kรคse umwickeln. In eine Auflaufform legen.
2.Schalotten und restlichen Schinken fein wรผrfeln. In 1 El Butter andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben. Sud und Milch angieรen. Aufkochen und anschlieรend geriebenen Kรคse einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Soรe รผber den Spargel geben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fรผr 25 Minuten รผberbacken. Mit Schnittlauch besteut servieren. Dazu passen Salzkartoffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu โSpargel-Schinken-Gratinโ