Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch und geschält, Spargelschalen aufheben | 1000 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Schinken geräuchert, in Scheiben, nicht zu salzig | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier Freiland | 2 |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben | 150 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Zucker dazu geben und darin den Spargel bißfest garen. Abtropfen lassen.
2.Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.
3.Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten und dann vom Herd nehmen.
4.Eier und Sahne kräftig mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Knoblauchbutter unterrühren. Die Masse über den Spargel gießen und den Käse darüber streuen.
5.Bei 220° C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten überbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden. Den Ofen ggf. rechtzeitig herunterschalten, jeder Ofen ist anders.
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vom
Kommentare zu „Spargel und Schinken gratiniert“