1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel und Schinken gratiniert

Spargel und Schinken gratiniert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch und geschรคlt, Spargelschalen aufheben1000 gr.
Salz etwas
Zucker½ TL
Schinken gerรคuchert, in Scheiben, nicht zu salzig200 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Butter2 EL
Schlagsahne100 ml
Eier Freiland2
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรคse gerieben150 gr.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gieรŸen, Zucker dazu geben und darin den Spargel biรŸfest garen. Abtropfen lassen.

    2.Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.

    3.Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dรผnsten und dann vom Herd nehmen.

    4.Eier und Sahne krรคftig mit dem Mixer verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Knoblauchbutter unterrรผhren. Die Masse รผber den Spargel gieรŸen und den Kรคse darรผber streuen.

    5.Bei 220ยฐ C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten รผberbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden. Den Ofen ggf. rechtzeitig herunterschalten, jeder Ofen ist anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel und Schinken gratiniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich