1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel und Schinken gratiniert

Spargel und Schinken gratiniert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch und geschält, Spargelschalen aufheben1000 gr.
Salz etwas
Zucker½ TL
Schinken geräuchert, in Scheiben, nicht zu salzig200 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Butter2 EL
Schlagsahne100 ml
Eier Freiland2
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben150 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Zucker dazu geben und darin den Spargel bißfest garen. Abtropfen lassen.

    2.Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.

    3.Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten und dann vom Herd nehmen.

    4.Eier und Sahne kräftig mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Knoblauchbutter unterrühren. Die Masse über den Spargel gießen und den Käse darüber streuen.

    5.Bei 220° C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten überbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden. Den Ofen ggf. rechtzeitig herunterschalten, jeder Ofen ist anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel und Schinken gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich