Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch und geschรคlt, Spargelschalen aufheben | 1000 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Schinken gerรคuchert, in Scheiben, nicht zu salzig | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier Freiland | 2 |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรคse gerieben | 150 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gieรen, Zucker dazu geben und darin den Spargel biรfest garen. Abtropfen lassen.
2.Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.
3.Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dรผnsten und dann vom Herd nehmen.
4.Eier und Sahne krรคftig mit dem Mixer verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Knoblauchbutter unterrรผhren. Die Masse รผber den Spargel gieรen und den Kรคse darรผber streuen.
5.Bei 220ยฐ C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten รผberbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden. Den Ofen ggf. rechtzeitig herunterschalten, jeder Ofen ist anders.
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vom
Kommentare zu โSpargel und Schinken gratiniertโ