Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Prosciutto | 300 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Butter | etwas |
Salz Pfeffer Zironensaft Mehl Rama Cremefine | etwas |
Wasser | etwas |
Spargelsud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Spargel (frisch vom Bauern, am Morgen gestochen) schรคlen und die harten Enden abschneiden. Die Schalen in eine Kasserole oder Auflaufform legen und die geschรคlten Spargel darauf legen. Wenn eine Schicht voll ist ein paar Butterflocken und Petersilie darauf verteilen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die nรคchste Schicht Schalen und Spargel etc. bis der Spargel aufgebraucht ist.
2.Die Kasserole bis zur Hรคlfte mit Wasser fรผllen ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Bei 200 Grad im vorheheizten Backofen ca 40 -45 Minuten garen lassen. Anschlieรend herausnehmen und den Spargelsud in einen Topf abgieรen. Mehl mit kaltem Wasser verrรผhren. Ein groรes Stรผck Butter in den Sud geben, die restliche Petersilie dazu und etwas Creme Fine, nach Belieben wรผrzen und das aufgerรผhrte Mehl reingieรen und kurz erhitzen bis die Soรe die richtige Konsistenz hat.
3.Bei dieser Methode gehen die wenigsten Aromastoffe verloren und man hat den vollen Spargelgeschmack. Einige Spargel in den Prosciutto wickeln und mit der Soรe garnieren. Fรผr uns der pure Spargelgenuss. Guten Apetit
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vom
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