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Spargel: Weisse Spargel Lasagne mit Lachs

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spargel weiss ( dรผnne Stangen )1 kg
Lachsfilet ohne Haut600 gr.
12 Lasaneblรคtter12 Stk.
Butter70 gr
WeiรŸwein trocken150 ml
Milch250 ml
Sahne250 ml
Liebstรถckel, in Streifen geschnitten5 Blatt
Mehl4 EL
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Mozzarella gerieben1 Pรคckchen
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Spargel, waschen, schรคlen und die Stangen auf eine Lรคnge schneiden. Ich nehme dรผnne Spargeln damit man sie besser schichten kann, ansonsten die Spargeln der Lรคnge nach halbieren.

    2.Die Schalen und Endstรผcke in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, Salz, eine Prise Zucker und 1 TL Butter dazugeben. 15-20 Min. leise kรถcheln lassen. Spargelschalen รผber ein Sieb schรผtten und das Spargelwasser mit dem Zitronensaft erneut zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Spargelstรผcke im Spargelsud ca. 6- 8 Min. leise kรถcheln, sollen noch sehr bissfest sein.

    3.Lachs evtl noch Grรคten entfernen, danach in ca 1- 2 cm breite Steifen schneiden, mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, leicht salzen und pfeffern, kรผhl stellen.

    4.Die Lasagneblรคtter in kochendem Salzwasser ca 3 min. vorkochen, danach in kaltem Wasser abschrecken und auf ein Kuchenrost zum Trocknen legen.

  • Bechamelsauce

    5.Fรผr die Sauce restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen, mit abgekรผhltem Spargelsud, Milch und WeiรŸwein ablรถschen. Unter Rรผhren etwas einkochen lassen die Sahne, in Streifen geschnittene Liebestรถckel unterrรผhren, noch mal aufkochen lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zwischenzeitlich den Backofen auf ca. 180ยฐ Heissluft vorheizen.

  • Fertigstellung der Lasagne

    7.Eine Auflaufform einfetten, ca 1/4 der Bรฉchamelsauce einfรผllen, mit 3 die Lasagneplatten belegen, abwechseln mit Spargel, Bechamel, Lachs und Lasagneplatten einschichten. Ich habe die Spargelstangen mit den kรถpfen einmal von links und einmal von rechts gelegt, damit jeder in den Genuss der Spargelkรถpfchen kommt.

    8.รœber jede Spargelschicht noch etwas Parmesan streuen. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneplatten und Bechamel bestehen.

    9.Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ ca.25 Minuten garen. AnschlieรŸend die Lasagne noch 10 Min. ruhen lassen. Am besten mit einem Elektromesser schneiden.

    10.Die leichte Liebstรถckelnote in Verbindung mit dem Weisswein.. ein unvergleichlicher Geschmack !!

    11.Das Gericht ist etwas zeitintensiv , kann aber sehr gut vorbereitet werden !!

    12.Ein Genuss in der Spargelzeit, auch fรผr Ihre Gรคste !!

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    Rezept von Kajo
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