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Schinken-Cannelloni mit Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiรŸ frisch1 ½ kg
Prager Schinken5 Scheiben
Zwiebeln frisch2
Lasagneplatten5
Senf mittelscharf etwas
Sauce:
Sauce Hollandaise400 Gramm
Hรผhnerbrรผhe instant1 ¼ Liter
Bio-Eigelb2
Petersilie frisch½ Bund
Kerbel frisch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Sonstiges:
ร–l1 EL
Butter f. die Auflaufform etwas
Parmesan Fettstufe150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Den Spargel schรคlen wir wie gewohnt von oben nach unten und schneiden das untere, holzige Ende ab. In einem groรŸen Topf bringen wir nun Wasser, eine Prise Salz und Zucker mit Butter zum Kochen. Spargel darin ca. 5 min. kochen. Herausnehmen, kalt abrausen und abtropfen und abkรผhlen lassen. Wasser aufheben.

    2.Die Zwiebeln enthรคuten und wรผrfeln.

    3.Petersilien und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken.

    4.Backofen auf 225ยฐC vorheizen.

  • Sauce zubereiten:

    5.In einem kleinen Topf den EL ร–l erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten.

    6.Jetzt den 1/4 l Hรผhnerbrรผher angieรŸen, umrรผhren und dann die Sauce Hollandaise zufรผgen. Ca. 5 min. kรถcheln lassen. Nun mit Salz und Pfeffer etwas wรผrzen und die kleingehackte Petersilie und Kerbel zufรผgen. Gut verrรผhren. Sauce vom Herd nehmen.

  • Die Cannelloni:

    7.In dem Spargelwasser werden die Lasagneblรคtter ca. 4 min. gekocht, dann abgegossen und kalt abgespรผlt. Danach auf einem feuchten Tuch auslegen, damit sie nicht wieder trocknen und biegsam bleiben.

    8.Die Lasagneblรคtter nun mit Senf bestreichen und jeweils 1 Scheibe Prager Schinken drauf legen.

    9.Die Spargelstangen (je nachdem, wieviel ihr habt) gleichmรครŸig darauf verteilen. Ich hatte pro Lasagneplatte 5 STรผck.

    10.Nachdem nun der Saucentopf vom Herd war, kรถnnt ihr die 2 Eigelb in die Sauce rรผhren.

    11.2/3 der Sauce werden jetzt in die Auflaufform gegossen. Darauf setzen wir nun unsere Cannelloni-Rรถllchen und รผbergieรŸen sie mit dem Rest der Sauce.

    12.Darรผber verteilen wir nun den frisch geriebenen Parmesan und decken die Spargelkรถpfchen mit Alu-Folie ab.

    13.Ab damit in den vorgeheizten Backofen und ca. 25-30 min. spรคter wieder heraus.

    14.Das Ergebnis lรคsst sich sehen und schmecken. Und ich wรผnsche euch einen guten Appetit. Beeilt euch! Die Spargelzeit ist gleich vorbei :-((

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    Rezept von federkiel
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