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Pasta: Tagliatelle Verde con Asparaghi e Salsa di Erba Cipollina

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Die Nudeln
grรผne Bandnudeln150 Gramm
Salz fรผrs Kochwasser etwas
Der Spargel
Spargel weiรŸ5 Stangen
gekรถrnter Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel
Die SoรŸe
Butterschmalz20 Gramm
Schalen und Abschnitte vom Spargel etwas
Riesling trocken50 ml
Wasser50 ml
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Sahne50 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zucker1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Wacholderschinken50 Gramm
...auรŸerdem
Parmesamkรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Nudeln

    1.Ausreichend Wasser zu Kochen bringen, dieses salzen und die Tagliatelle darin bissfest garen.

  • Der Spargel

    2.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Diese fรผr die SoรŸe aufheben. Den Spargel mit einem Hobel oder dem Sparschรคler in feine Scheiben schneiden und in ein geeignetes GefรครŸ legen. Wasser zu Kochen bringen und 100 ml mit einem Esslรถffel gekรถrnter Gemรผsebrรผhe* verrรผhren. รœber den Spargel gieรŸen und das GefรครŸ verschlieรŸen.

  • Die SoรŸe

    3.Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Schalen und Abschnitte darin anbraten, mit Wein und Wasser aufgieรŸen und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach abkรผhlen.

    4.Schalen abgieรŸen und den Sud auffangen.

    5.Butter in einem Topf zergehen lassen, mit dem Mehl verrรผhren und dann mit dem Spargelsud aufgieรŸen und so verrรผhren, dass keine Klรผmpchen entstehen. Eventuell mit etwas Wasser verdรผnnen. Die SoรŸe mit der Sahne verrรผhren, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.

    6.Zum Schluss den in kleine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch und den sehr klein gewรผrfelten Schinken in die SoรŸe rรผhren.

  • Das Finish

    7.Sollte der Spargel durch das Ziehen in der Gemรผsebrรผhe noch nicht weich genug sein, diesen die letzten drei Minuten mit den Nudeln mitkochen.

    8.Fรผr die Pamesanhippen eine kleine Pfanne erhitzen und darin den Kรคse langsam schmelzen lassen. Die Pfanne vom Her nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Mit einem Bratenwenden die Kรคseplatte auf ein Holzbrett gleiten lassen, diese halbieren und sofort zu einer Hippe drehen.

    9.Die Nudeln abgieรŸen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. SoรŸe darรผber gieรŸen und mit zwei Parmesanhippen garnieren.

    10.Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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