Zutaten fรผr 2 Personen
Die Nudeln | |
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grรผne Bandnudeln | 150 Gramm |
Salz fรผrs Kochwasser | etwas |
Der Spargel | |
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Spargel weiร | 5 Stangen |
gekรถrnter Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
Die Soรe | |
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Butterschmalz | 20 Gramm |
Schalen und Abschnitte vom Spargel | etwas |
Riesling trocken | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne | 50 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Wacholderschinken | 50 Gramm |
...auรerdem | |
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Parmesamkรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Die Nudeln
1.Ausreichend Wasser zu Kochen bringen, dieses salzen und die Tagliatelle darin bissfest garen.
Der Spargel
2.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Diese fรผr die Soรe aufheben. Den Spargel mit einem Hobel oder dem Sparschรคler in feine Scheiben schneiden und in ein geeignetes Gefรคร legen. Wasser zu Kochen bringen und 100 ml mit einem Esslรถffel gekรถrnter Gemรผsebrรผhe* verrรผhren. รber den Spargel gieรen und das Gefรคร verschlieรen.
Die Soรe
3.Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Schalen und Abschnitte darin anbraten, mit Wein und Wasser aufgieรen und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach abkรผhlen.
4.Schalen abgieรen und den Sud auffangen.
5.Butter in einem Topf zergehen lassen, mit dem Mehl verrรผhren und dann mit dem Spargelsud aufgieรen und so verrรผhren, dass keine Klรผmpchen entstehen. Eventuell mit etwas Wasser verdรผnnen. Die Soรe mit der Sahne verrรผhren, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
6.Zum Schluss den in kleine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch und den sehr klein gewรผrfelten Schinken in die Soรe rรผhren.
Das Finish
7.Sollte der Spargel durch das Ziehen in der Gemรผsebrรผhe noch nicht weich genug sein, diesen die letzten drei Minuten mit den Nudeln mitkochen.
8.Fรผr die Pamesanhippen eine kleine Pfanne erhitzen und darin den Kรคse langsam schmelzen lassen. Die Pfanne vom Her nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Mit einem Bratenwenden die Kรคseplatte auf ein Holzbrett gleiten lassen, diese halbieren und sofort zu einer Hippe drehen.
9.Die Nudeln abgieรen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Soรe darรผber gieรen und mit zwei Parmesanhippen garnieren.
10.Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu โPasta: Tagliatelle Verde con Asparaghi e Salsa di Erba Cipollinaโ