Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudel | 400 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
trockener Weißwein | 200 Milliliter |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Bärlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden
3.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
4.Nudeln nach Angaben auf der Verpackung in kochendem Wasser zubereiten. Oder selbst gemachte Nudeln aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/489419/Nudelteig.html)
5.Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden
Zubereitung
6.Öl in der Pfanne erhitzen
7.Das Hähnchenfleisch hinein geben und unter wenden 10 Minuten anbraten
8.Bereits nach ca. 5 Minuten kommen die Zwiebelstreifen und der Spargel hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen und den Rest der Zeit mit weiter anbraten
9.Die Fleischpfanne mit dem Mehl bestäuben, den Weißwein und die Gemüsebrühe unter Rühren dazu gießen, aufkochen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
10.Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
11.Nudeln abgießen
Anrichten
12.Geschnetzeltes, Nudeln und die Bärlauchstreifen mischen und auf einem Teller anrichten. Und mit einem Blatt Bärlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Spargel-Nudeln-Hähnchenfilet Pfanne“