Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 200 g |
Salz | etwas |
Schinken, in Streifen geschnitten | 150 g |
grüner Spargel | 250 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 kleine |
+ 1 TL Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden, etwa 1 cm, abschneiden. Die Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den Rest in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
3.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin schwenken, beiseite stellen.
5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Spargel und Tomaten zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und etwa 1 Minute einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln, Schinken und Gemüse untermischen, kurz erwärmen und sofort servieren.
6.Als Beilage gemischten grünen Salat servieren.
7.Tipp: Wer es gehaltvoller mag, kann statt Schinken ca. 150 - 200 g Geschnetzeltes anbraten und untermischen. Vegetarier lassen die Fleischbeilage einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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