Zutaten für 4 Personen
Für die Zubereitung Fleisch: | |
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Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Frischkäse fettarm | 100 gr. |
Chili | ½ Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Vollkornsemmelbrösel | 200 gr. |
Öl | 200 ml |
Für die Zubereitung Kartoffeln: | |
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französische Kartoffeln | 500 gr. |
Schinkenspeck | 200 gr. |
Eisbergsalat | 50 gr. |
Rosmarin | 1 Stängel |
Thymian frisch | 1 Stängel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln wachen und im Salzwasser gar kochen. Abgießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Die Filets waschen, abtropfen, dünne Scheiben schneiden und etwas anklopfen.
3.Den Frischkäse mit den klein geschnittenen Chili, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen.
4.Die Filetscheiben mit der Füllung belegen, zusammenklappen.
5.Die gefüllten Filets zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel, dann erneut in Ei und zum Schluss nochmals in Semmelbrösel wenden und im heißen Öl schonend, bei geringer Hitze ausbraten. Zum Schluss auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Für die Zubereitung Kartoffeln:
6.Den Schinkenspeck dünne Scheiben schneiden und bei geringer Hitze ausbraten und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7.Die Kartoffeln in der Länge halbieren, in wenig Öl bei schonender Hitze mit den dünn geschnittenen Zwiebelscheiben 10 Minuten braten. Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer beifügen und würzen.
8.Zum Schluss die Schinkenscheiben und den dünn geschnittenen Salat unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet gefüllt und doppelt paniert, dazu Rosmarinkartoffeln“