Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Spargel frisch | 800 Gramm |
Kartoffel | 500 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl zum Braten | 5 EL |
Für den Salat | |
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Zwiebel rot | 1 Stk. |
Salatblätter, verschieden | 500 gr. |
ein paar Gurkenscheiben | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
etwas kalte Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln gar kochen. Nach dem Abgießen erkalten lassen.
2.Spargel schälen und gar kochen.
3.Eine kleine Zwiebel kurz dünsten, die Kochsahne dazu geben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen, Bärlauch klein schneiden, dazugeben, die kalten Butterwürfeln (nicht zu viel) unterrühren, fertig.
4.Das Schweinefilet in dicken Scheiben schneiden, mit rotem Pfeffer würzen und in etwas Öl je Seite 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Filets in die auf 100° vorgeheizte Backröhre weitere 10 Minuten ruhen lassen. Ich lege sie direkt auf dem Gitter, da werden die Filets von unten und von oben gleich durch.
5.Die erkalteten Kartoffeln halbieren oder in Scheiben schneiden und diese im heißen Öl, gewürzt mit Salz, Pfeffer, wenig Paprikagewürz und Rosmarin braten.
Salatdressing
6.Senf, Zwiebel (klein geschnitten), Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, ein Schluck Wasser und die fein geschnittenen Basilikumblätter gut vermischen, die Salatblätter im Dressing kurz eintauchen und wenden, dann auf den Teller legen und fein geschnittene Gurkenscheiben beifügen. Die Menge von den Zutaten für den Dressing bestimmt ihr, je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Filet mit rotem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln mit Rosmarin und Spargel mit Bärlauchsauce“