Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Schweinefilet | 1 |
Kirschtomaten | 10 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Fleischbrรผhe | 50 ml |
Pfeffer zum Bestreuen | grober |
Olivenรถl zum Betrรคufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen, dann in feine Scheiben hobeln, mit den Zwiebeln und dem รl mischen. Pfeffern, salzen und in eine Auflaufform oder einen kleinen Brรคter geben. Im Ofen etwa 20 Minuten auf der 2. Schiene garen.
2.Das vorbereitete Filet in 3 Teile schneiden, mit Pfeffer und Salz einreiben, dann in einer heiรen Pfanne mit 1 Esslรถffel รl von allen Seiten goldbraun anbraten und anschlieรend auf die Kartoffeln setzen.
3.In der Pfanne im verbliebenen Fett die Kirschtomaten kurz anbraten, pfeffern, salzen und mit den Krรคutern auf dem Kartoffelgemisch verteilen. Die Brรผhe angieรen und alles noch weitere 15 Minuten im Ofen garen. Mit Olivenรถl betrรคufeln, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit einem frischen Zweig Thymian und Rosmarin garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSonntags-Filet ...โ