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Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
***FÜR DIE HASENFILETS***
Hasenfilet3 Stück
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sherry trocken2 EL
Calvados2 EL
etwas Apfelsaft etwas
Butaris zum Braten etwas
***Für das Apfel-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse***
festkochende Kartoffeln400 gr
Apfel200 gr
Thymian1 Zweig
Oregano1 Zweig
Butter1 EL
Milch150 ml
Schlagsahne100 gr
Crème fraîche100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Feta100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • FÜR DIE HASENFILETS

    1.Die Hasenfilet säubern, gut abspülen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Thymian einreiben. Etwas Butaris in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten kurz anbraten, den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Filets dort für cirka 15 - 20 Minuten belassen (je nach Größe)

    2.Nach Ende der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie warm halten. Nun den Bratensud mit Sherry, Calvados und ein wenig Apfelsaft los kochen und etwas einreduzieren lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • FÜR DAS GRATIN

    3.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und die Kartoffeln ebenfalls in 5 mm düne Scheiben schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abziehen.

    4.Eine Gratin-Form mit Butter einfetten, Kartoffeln und Äpfel abwechselnd fächerartig in der Form verteilen. Milch, Sahne und Créme fraiche sowie Kräuter in einem Topf aufkochen. Mischung salzen und pfeffern und über die Kartoffeln gießen, den Schafskäse darüber bröckeln.

    5.Das Gratin im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.

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