Zutaten für 2 Personen
***FÜR DIE HASENFILETS*** | |
---|---|
Hasenfilet | 3 Stück |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sherry trocken | 2 EL |
Calvados | 2 EL |
etwas Apfelsaft | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
***Für das Apfel-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse*** | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 400 gr |
Apfel | 200 gr |
Thymian | 1 Zweig |
Oregano | 1 Zweig |
Butter | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 gr |
Crème fraîche | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
FÜR DIE HASENFILETS
1.Die Hasenfilet säubern, gut abspülen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Thymian einreiben. Etwas Butaris in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten kurz anbraten, den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Filets dort für cirka 15 - 20 Minuten belassen (je nach Größe)
2.Nach Ende der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie warm halten. Nun den Bratensud mit Sherry, Calvados und ein wenig Apfelsaft los kochen und etwas einreduzieren lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
FÜR DAS GRATIN
3.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und die Kartoffeln ebenfalls in 5 mm düne Scheiben schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abziehen.
4.Eine Gratin-Form mit Butter einfetten, Kartoffeln und Äpfel abwechselnd fächerartig in der Form verteilen. Milch, Sahne und Créme fraiche sowie Kräuter in einem Topf aufkochen. Mischung salzen und pfeffern und über die Kartoffeln gießen, den Schafskäse darüber bröckeln.
5.Das Gratin im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen“