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Schweinefilet mit Calvados-Soße dazu Schabziger Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filet
Schweinemedaillons1500 g
Salz1 Prise
Pfeffer bunt1 Prise
Senf scharf1 TL
Butterschmalz2 EL
Soße
Äpfel säuerlich2 Stück
Butter1 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Zucker braun2 TL
Calvados1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Crème fraîche1 Becher
Senf grob3 TL
Kartoffeln
Schalotten3 Stück
Butterschmalz2 EL
Speckwürfel100 g
Kartoffeln gekocht2 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schabziger Käse frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Filet

    1.Für das Filet die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem scharfen Senf bestreichen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken, bei 100°C Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen.

  • Soße

    2.Für die Soße danach den braunen Zucker in den Bratensud der Pfanne geben und die kleingeschnittenen Äpfel hineingeben und kurz anbraten. Apfelschnitze aus dem Topf nehmen und auf die Seite stellen. Calvados und Weißwein in den Topf geben, unterrühren und etwas einkochen lassen. Jetzt 3 TL körniger Senf dazugeben und die Herdplatte runterschalten. Einen Becher Crème fraîche dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Kartoffeln

    3.Für die Kartoffeln das Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten, danach die Schalotten schälen und fein hacken. Schalotten und Speck zu den Kartoffeln geben und zum Schluss gut salzen und pfeffern und den fein geriebenen Schabzigerkäse dazugeben. Zu den Schweinefilet-Medaillons servieren.

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