Zutaten für 5 Personen
Filet | |
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Schweinemedaillons | 1500 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Senf scharf | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Soße | |
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Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Zucker braun | 2 TL |
Calvados | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Crème fraîche | 1 Becher |
Senf grob | 3 TL |
Kartoffeln | |
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Schalotten | 3 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Kartoffeln gekocht | 2 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schabziger Käse frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Filet
1.Für das Filet die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem scharfen Senf bestreichen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken, bei 100°C Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen.
Soße
2.Für die Soße danach den braunen Zucker in den Bratensud der Pfanne geben und die kleingeschnittenen Äpfel hineingeben und kurz anbraten. Apfelschnitze aus dem Topf nehmen und auf die Seite stellen. Calvados und Weißwein in den Topf geben, unterrühren und etwas einkochen lassen. Jetzt 3 TL körniger Senf dazugeben und die Herdplatte runterschalten. Einen Becher Crème fraîche dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Kartoffeln
3.Für die Kartoffeln das Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten, danach die Schalotten schälen und fein hacken. Schalotten und Speck zu den Kartoffeln geben und zum Schluss gut salzen und pfeffern und den fein geriebenen Schabzigerkäse dazugeben. Zu den Schweinefilet-Medaillons servieren.
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vom
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