Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 300 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Geschnetzteltes | 300 g |
Butter | 20 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Milch | 3 EL |
geriebenen Kรคse | 50 g |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und rundherum anbraten.
2.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln zu den Kartoffeln geben und alles brรคunen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Bratkartoffeln in eine groรe (oder zwei kleine) Auflaufform(en) fรผllen.
4.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte (Schwein, Pute, Rind - ganz nach Geschmack) rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und durchbraten.
5.Das Geschnetzelte gleichmรครig auf den Bratkartoffeln verteilen.
6.Crรจme fraรฎche mit der Milch glatt ziehen, Kรคse, Petersilie und Schnittlauch unterrรผhren, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kรคsecreme gleichmรครig auf das Geschnetzelte geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 10 - 15 Minuten รผberbacken.
Dazu passt:
8.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โBratkartoffelauflaufโ