Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 300 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Geschnetzteltes | 300 g |
Butter | 20 g |
Crème fraîche | 200 g |
Milch | 3 EL |
geriebenen Käse | 50 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und rundherum anbraten.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln zu den Kartoffeln geben und alles bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Bratkartoffeln in eine große (oder zwei kleine) Auflaufform(en) füllen.
4.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte (Schwein, Pute, Rind - ganz nach Geschmack) rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und durchbraten.
5.Das Geschnetzelte gleichmäßig auf den Bratkartoffeln verteilen.
6.Crème fraîche mit der Milch glatt ziehen, Käse, Petersilie und Schnittlauch unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme gleichmäßig auf das Geschnetzelte geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10 - 15 Minuten überbacken.
Dazu passt:
8.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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