1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelauflauf

Bratkartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln300 g
Butter20 g
Zwiebel1
Geschnetzteltes300 g
Butter20 g
Crème fraîche200 g
Milch3 EL
geriebenen Käse50 g
Schnittlauchröllchen2 EL
gehackte Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und rundherum anbraten.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln zu den Kartoffeln geben und alles bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Bratkartoffeln in eine große (oder zwei kleine) Auflaufform(en) füllen.

    4.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte (Schwein, Pute, Rind - ganz nach Geschmack) rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und durchbraten.

    5.Das Geschnetzelte gleichmäßig auf den Bratkartoffeln verteilen.

    6.Crème fraîche mit der Milch glatt ziehen, Käse, Petersilie und Schnittlauch unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme gleichmäßig auf das Geschnetzelte geben.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Dazu passt:

    8.ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich