1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelauflauf

Bratkartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln300 g
Butter20 g
Zwiebel1
Geschnetzteltes300 g
Butter20 g
Crรจme fraรฎche200 g
Milch3 EL
geriebenen Kรคse50 g
Schnittlauchrรถllchen2 EL
gehackte Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und rundherum anbraten.

    2.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln zu den Kartoffeln geben und alles brรคunen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Bratkartoffeln in eine groรŸe (oder zwei kleine) Auflaufform(en) fรผllen.

    4.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte (Schwein, Pute, Rind - ganz nach Geschmack) rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und durchbraten.

    5.Das Geschnetzelte gleichmรครŸig auf den Bratkartoffeln verteilen.

    6.Crรจme fraรฎche mit der Milch glatt ziehen, Kรคse, Petersilie und Schnittlauch unterrรผhren, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kรคsecreme gleichmรครŸig auf das Geschnetzelte geben.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 10 - 15 Minuten รผberbacken.

  • Dazu passt:

    8.ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich