1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel

Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Margarine20 g
Zwiebel1
Schinkenwรผrfel20 g
Pfeffer, Salz, Paprikapulver etwas
Schweineschnitzel300 g
Fett20 g
Creme Fraiche120 g
Milch2 EL
Gouda60 g
Schnittlauch2 EL
Petersilie1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Ofen auf 225ยฐ vorheizen. Inzwischen Pellkartoffeln kochen, abkรผhlen, pellen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Margarine erhitzen und die Kartoffeln hellbraun braten. Zwiebel- und Schinkenwรผrfel zufรผgen und ebenfalls leicht brรคunen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver wรผrzen. Bratkartoffeln in eine Auflaufform fรผllen.

    2.In einer Pfanne Fett erhitzen und die dรผnn geschnittenen Schnitzel auf hoher Temperatur kurz kross anbraten. Auf mittlere Temperatur zurรผckschalten und die Schnitzel in 2-3 Min. gar braten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und auf die Bratkartoffeln legen.

    3.In einer Schรผssel Creme Fraiche mit Milch glattrรผhren. Geriebenen Gouda untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver krรคftig wรผrzen. Schnittlauch und Petersilie feinschneiden, in die Kรคsecreme rรผhren und รผber dem Bratkartoffelauflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225ยฐ, mittlere Schiene ca. 10 Min. รผberbacken.

    4.Fรผr mehrere Personen kann man den Bratkartoffelauflauf auch auf dem Backblech servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffelauflauf mit Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich