Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Margarine | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwรผrfel | 20 g |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver | etwas |
Schweineschnitzel | 300 g |
Fett | 20 g |
Creme Fraiche | 120 g |
Milch | 2 EL |
Gouda | 60 g |
Schnittlauch | 2 EL |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Ofen auf 225ยฐ vorheizen. Inzwischen Pellkartoffeln kochen, abkรผhlen, pellen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Margarine erhitzen und die Kartoffeln hellbraun braten. Zwiebel- und Schinkenwรผrfel zufรผgen und ebenfalls leicht brรคunen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver wรผrzen. Bratkartoffeln in eine Auflaufform fรผllen.
2.In einer Pfanne Fett erhitzen und die dรผnn geschnittenen Schnitzel auf hoher Temperatur kurz kross anbraten. Auf mittlere Temperatur zurรผckschalten und die Schnitzel in 2-3 Min. gar braten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und auf die Bratkartoffeln legen.
3.In einer Schรผssel Creme Fraiche mit Milch glattrรผhren. Geriebenen Gouda untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver krรคftig wรผrzen. Schnittlauch und Petersilie feinschneiden, in die Kรคsecreme rรผhren und รผber dem Bratkartoffelauflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225ยฐ, mittlere Schiene ca. 10 Min. รผberbacken.
4.Fรผr mehrere Personen kann man den Bratkartoffelauflauf auch auf dem Backblech servieren.
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vom
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