Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsschnitzel | 3 Stk. |
Paprika ,rot, gelb, grรผn, | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kartoffeln groร | 3 Stk. |
Sahne | 150 gr. |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 150 gr. |
Mondamin-Pulver | 10 gr. |
รl | 1 EL |
Butterschmalz fรผr die schnitzel + zum frittieren | 500 gr. |
Salz,Pfeffer, Paprika rosen + edelsรผร | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in dicke Stifte schneiden, und in Salzwasser blanchieren, abgieรen und gut auskรผhlen lassen so das die Stifte eine leichte Haut bekommen,
2.Die Schnitzel leicht plattieren, salzen,pfeffer, mehlieren, durch das verklรคpperte Ei ziehen diese auch salzen &pfeffern, und mit Semmelbrรถsel panieren,
3.Paprikaschoten schรคlen, aushรถhlen und in Streifen schneiden, Zwiebel gehackt mit etwas รl andรผnsten, die Paprikastreifen dazu geben und leicht rรถsten. mit Brรผhe & Sahne ablรถschen, und mit Salz,Pfeffer, beide Paprikasorten wรผrzen, und garen. Zum Schluร mit Mondamin leicht abbinden und nochmals abschmecken.
4.Topf mit Butterschmalz bis 170ยฐ erhitzen, eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, und die Schnitzel im tiefen Fett knusperig braten, aber nicht zu schnell oder zu heiร.
5.Die Kartoffelstifte im heiรen Topf schwimmend aus backen, auf Krepp geben ,dann in eine Schรผssel geben, und salzen, und etwas Paprika darรผber streuen. Jetzt alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โKalbsschnitzel mit Kartoffelsticksโ