Zutaten für 3 Personen
Kalbsschnitzel | 3 Stk. |
Paprika ,rot, gelb, grün, | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kartoffeln groß | 3 Stk. |
Sahne | 150 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 150 gr. |
Mondamin-Pulver | 10 gr. |
Öl | 1 EL |
Butterschmalz für die schnitzel + zum frittieren | 500 gr. |
Salz,Pfeffer, Paprika rosen + edelsüß | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in dicke Stifte schneiden, und in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut auskühlen lassen so das die Stifte eine leichte Haut bekommen,
2.Die Schnitzel leicht plattieren, salzen,pfeffer, mehlieren, durch das verkläpperte Ei ziehen diese auch salzen &pfeffern, und mit Semmelbrösel panieren,
3.Paprikaschoten schälen, aushöhlen und in Streifen schneiden, Zwiebel gehackt mit etwas Öl andünsten, die Paprikastreifen dazu geben und leicht rösten. mit Brühe & Sahne ablöschen, und mit Salz,Pfeffer, beide Paprikasorten würzen, und garen. Zum Schluß mit Mondamin leicht abbinden und nochmals abschmecken.
4.Topf mit Butterschmalz bis 170° erhitzen, eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, und die Schnitzel im tiefen Fett knusperig braten, aber nicht zu schnell oder zu heiß.
5.Die Kartoffelstifte im heißen Topf schwimmend aus backen, auf Krepp geben ,dann in eine Schüssel geben, und salzen, und etwas Paprika darüber streuen. Jetzt alles anrichten.
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vom
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