1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch4
Ei1
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Paprika rot2
Zwiebel rot1
Schalotten frisch2
Knoblauchzehen gepresst2
Thymianzweige2
Wasser200 ml
Bouilon pur1
Sauce pur1
Ajvar etwas
Peperoni grรผn3
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzencreme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.PanierstraรŸe vorbereiten: Mehl und Semmelbrรถsel jeweils auf einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller aufkleppern. Schnitzel klopfen, pfeffern und durch die PanierstraรŸe fรผhren (Mehl, Ei, Semmelbrรถsel).

    2.In einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig braten.

    3.Zwiebel und Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden, Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastreifen, sowie den Knoblauch darin andรผnsten. Mit Waser ablรถschen, Thymianblรคtter abzupfen und mit der Bouillon pur dazugeben, ca. 15 Minuten kรถcheln.

    4.Einige Paprikastreifen herausnehmen, den Rest pรผrieren und durch ein feines Sieb wieder in den Topf streichen. Aufkochen, Sauce pur, Peperoni und Ajvar zufรผgen und ggf. mit Sal und Pfeffer abschmecken.

    5.Schnitzel und Sauce auf einem Teller anrichten. Ich habe, auf allgemeinen Wunsch, einfach Pommes dazu gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeunerschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich