Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets | 400 g |
saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
doppelgriffiges Mehl | 3 EL |
Für den Rahmwirsing: | |
---|---|
Wirsingkohl, ca. 500 g | ½ Kopf |
rote paprikaschote | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Sahne zum Kochen | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Rahmwirsing den Wirsingkohl in feine Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Wirsing und die vorbereitete Paprikaschote dazugeben, andünsten, mit Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, abschmecken und die Sahne angießen. Evtl. mit etwas angerührter Speisestärke andicken.
3.Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Filets darin zuerst auf der Hautseite etwa 2-3 Minuten anbraten, wenden und kurz (ca. 1 Minute) braten.
5.Den Rahmwirsing mit Zanderfilets auf Tellern anrichten und servieren.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebratener Zander auf Rahmwirsing“