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Gebratener Zander auf Rahmwirsing

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets400 g
saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
doppelgriffiges Mehl3 EL
Für den Rahmwirsing:
Wirsingkohl, ca. 500 g½ Kopf
rote paprikaschote1 kleine
Butter1 EL
Zwiebel1 kleine
Gemüsebrühe100 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas abgeriebene Muskatnuss etwas
Sahne zum Kochen75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Rahmwirsing den Wirsingkohl in feine Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Wirsing und die vorbereitete Paprikaschote dazugeben, andünsten, mit Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, abschmecken und die Sahne angießen. Evtl. mit etwas angerührter Speisestärke andicken.

    3.Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Filets darin zuerst auf der Hautseite etwa 2-3 Minuten anbraten, wenden und kurz (ca. 1 Minute) braten.

    5.Den Rahmwirsing mit Zanderfilets auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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