1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Zander auf Rahmwirsing

Gebratener Zander auf Rahmwirsing

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilets400 g
saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
doppelgriffiges Mehl3 EL
Fรผr den Rahmwirsing:
Wirsingkohl, ca. 500 g½ Kopf
rote paprikaschote1 kleine
Butter1 EL
Zwiebel1 kleine
Gemรผsebrรผhe100 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas abgeriebene Muskatnuss etwas
Sahne zum Kochen75 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Rahmwirsing den Wirsingkohl in feine Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Wirsing und die vorbereitete Paprikaschote dazugeben, andรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe angieรŸen und bei geschlossenem Deckel etwa 5-7 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, abschmecken und die Sahne angieรŸen. Evtl. mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke andicken.

    3.Die Zanderfilets mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Filets darin zuerst auf der Hautseite etwa 2-3 Minuten anbraten, wenden und kurz (ca. 1 Minute) braten.

    5.Den Rahmwirsing mit Zanderfilets auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Zander auf Rahmwirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich