Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilets | 400 g |
saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
doppelgriffiges Mehl | 3 EL |
Fรผr den Rahmwirsing: | |
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Wirsingkohl, ca. 500 g | ½ Kopf |
rote paprikaschote | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Sahne zum Kochen | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Rahmwirsing den Wirsingkohl in feine Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Wirsing und die vorbereitete Paprikaschote dazugeben, andรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe angieรen und bei geschlossenem Deckel etwa 5-7 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, abschmecken und die Sahne angieรen. Evtl. mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke andicken.
3.Die Zanderfilets mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Filets darin zuerst auf der Hautseite etwa 2-3 Minuten anbraten, wenden und kurz (ca. 1 Minute) braten.
5.Den Rahmwirsing mit Zanderfilets auf Tellern anrichten und servieren.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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