Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet | 2 Stรผck |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Dill | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel fein hacken, Paprika putzen, waschen und in in Wรผrfelchen schneiden. Gurken waschen, nach Belieben schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Dill abzupfen und grob hacken.
2.1EL รl in einer Pfanne erhitzen, die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel und die Gurkenwรผrfel darin anbraten. Mit 1 EL Zitronensaft ablรถschen und ca. 3 Minuten schmoren. Warm stellen.
3.Dill Dressing: Saure Sahne glatt rรผhren, mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken. Dill unterrรผhren. Zur Seite stellen.
4.Zanderfilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in einer Pfanne erhitzen, Zander bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten, wenden und auf der Haut bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
5.Gleichzeitig 2 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, restilche Zwiebeln zugeben und glasig dรผnsten, Reis dazu und kurz mitdรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Nach und nach Gemรผsebrรผhe auffรผllen, nach 10 Minuten Paprika zugeben und mitdรผnsten.
6.Zanderfilat auf Gurkengemรผse anrichten mit Gemรผsereis und Dill-Dressing servieren.
7.schmeckt sehr fein -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โZanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareisโ