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Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet2 Stรผck
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Salatgurke1 Stรผck
Dill½ Bund
Zitronensaft2 EL
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Ahornsirup etwas
Basmati-Reis1 Tasse
Gemรผsebrรผhe500 ml
Paprika rot1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken, Paprika putzen, waschen und in in Wรผrfelchen schneiden. Gurken waschen, nach Belieben schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Dill abzupfen und grob hacken.

    2.1EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel und die Gurkenwรผrfel darin anbraten. Mit 1 EL Zitronensaft ablรถschen und ca. 3 Minuten schmoren. Warm stellen.

    3.Dill Dressing: Saure Sahne glatt rรผhren, mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken. Dill unterrรผhren. Zur Seite stellen.

    4.Zanderfilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer wรผrzen. ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zander bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten, wenden und auf der Haut bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    5.Gleichzeitig 2 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, restilche Zwiebeln zugeben und glasig dรผnsten, Reis dazu und kurz mitdรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Nach und nach Gemรผsebrรผhe auffรผllen, nach 10 Minuten Paprika zugeben und mitdรผnsten.

    6.Zanderfilat auf Gurkengemรผse anrichten mit Gemรผsereis und Dill-Dressing servieren.

    7.schmeckt sehr fein -- Bilder sind dabei --

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    Rezept von h****u
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